domingo, 27 de noviembre de 2016

Pero en las trincheras habíamos comido peor y como hacía muchas horas de aquel desayuno de

GACHAS DE AVENA (porridge)
Y bacalao salado


El desayuno  completo,en el Reino Unido es bastante copioso, hoy hablaremos de uno de Gales un poco más moderado, según las circunstancias de la trama del libro.



Gachas de avena o (porridge)
3 cucharadas de harina de avena
400 ml de agua
Leche, añadiremos la que queramos según la textura de la papilla, más o menos espesa
1 cucharada de miel o azúcar de caña
1 pizca de sal

Ponemos en un cazo, el agua y la avena y la dejamos en remojo toda la noche. Al día siguiente, en el mismo cazo y la misma agua cocemos la avena unos 10 minutos a fuego lento, le añadimos la sal y la leche e ir removiendo para que no salgan grumos Lo sacamos del fuego y le añadimos miel o azúcar, le podemos añadir mas leche según gusto

bacalao salado

La conservación de los alimentos es una de las más conocidas, por el hombre pues data de la ( Edad de Bronce)  Los vikingos fueron de los primeros de salar y secar el bacalao y comercializarlo. Optaron primero por los lusitanos , llevaban el bacalao a cambio de sal. Esta relación comercial duró varios siglos y dos mujeres portuguesas fueron reinas de Dinamarca, Berenguela y su sobrina Leonor de Portugal. En toda Europa se comercializó en el Siglo XV.
El mercado de este pescado estuvo unido al de la sal.









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