Antes las mollejas se encontraban en las tiendas de casquería, pero creo que actualmente en España, se comen poco porque llevan mucho colesterol, todas las vísceras de animales.
Generalmente se utilizan mas en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay.
Mollejas de ternera
400 gr de mollejas
100 gr. de tocino
Aceite perejil
Pan rallado y sal
Se dejan las mollejas en remojo en agua fría durante unas 2 horas. Luego se limpian bien despojándolas de pieles que tengan adheridas. Por otra parte se corta el tocino a trocitos regulares y se fríen en aceite en la sartén sin que se reseque entonces se le añaden las mollejas cortadas a trocitos y se saltean ambas cosas, removiendo con cuidado para que no se rompa, Se ponen luego las mollejas y el tocino en cazuelitas individuales que vayan al fuego. Se espolvorean con pan rallado y perejil picado se sazona con sal y pimienta y se riegan con un poco de aceite, poniéndose en el horno. Se sirven en la misma cazuelita cundo se hayan tostado levemente.
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