El capuchino toma su nombre del color del habito de los monjes capuchinos. Según la leyenda, después de la batalla de Viena en 1683, los vieneses usaron los sacos que abandonaron los turcos los cuales contenían café y para que no fuera tan fuerte de sabor añadieron crema y miel, obteniendo un color parecido al hábito de los monjes capuchinos. La bebida se la conoce por su nombre italiano capuccino que significa ( capucha) . La primera vez que se empleo la palabra para referirse al café fue en 1930.
Un escritor francés la registro en Venecia en 1937, pero en realidad fue en alemán (Kapuziner) el idioma que se utilizo para referirse al café.
Un capuchino se compone de 125 ml de leche y 25 ml. de café expresso.
La calidad del capuccino la dará el café expresso y el elemento mas importante al prepararlo es la textura y temperatura de la leche.
Preparación
Capuccino
Primero se necesita una máquina de café expresso y que esta tenga varilla para hacer vapor´
La preparación como he dicho anteriormente es
25 ml. de café expresso y 125 de leche montada a espuma que esta se forma introduciendo burbujas de aire en la leche, si se quiere puede espolvorear cacao por encima.
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