FILETES EMPANADOS DE CINTA DE LOMO
Sopa de verduras
6 patatas
2 zanahorias
1 repollo pequeño
1 rama de apio
3 tomates
2 litros de caldo 1 vaso de aceite de oliva
Perejil
Romero
2 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo sal y pimienta
Pela todas las verduras excepto las patatas y los tomates córtalo en lonchas finas o en dados. Calienta en una sartén grande un vaso pequeño de aceite de oliva y saltea en ella las legumbres hasta que empiecen a tomar color. Remueve para que no se peguen. Echalas después a una cazuela grande, vierte el caldo, añade el ajo pelado y picado, el perejil y la ramita de romero. Deja cocer a fuego lento durante una hora. Pela las patatas y los tomates, corta ambas cosas en cuartos y añadelas a la cocción. La sopa estará lista cuando las patatas se hayan cocido.
Filete de cinta adobado y empanado
LOMO ADOBADO
Es un plato muy típico de la cocina española. Se prepara el lomo en un adobo que incluye pimentón. sal, orégano y el ajo en abundancia.
Es una manera de conservar el lomo en periodos de tiempo superior que si no se hubiese adobado.
La descripción se este preparado de cerdo aparece en la novela de comienzos del siglo XVII, titulada "Guzmán de Alfarache" de Mateo Alemán, hace referencia en alguna de sus novelas cortas. En la obra de Juan Valera en la novela titulada "Las ilusiones del doctor Faustino" también se habla del adobo.
Ingredientes
400 gr de cinta de lomo adobada
2 huevos
harina
pan rallado
Se corta el lomo a rajas de menos de un centímetro de grueso, se sazona con sal y se pasa por harina huevo batido y se rebozan bien con el pan rallado. Se coge una sartén le pondremos 5 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente echaremos los trozos de lomo, cuando estén dorados por un lado daremos la vuelta para freír la otra. Y ya esta,se puede servir.
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