martes, 18 de octubre de 2016

Madame Alvarez regresó tan tarde que la familia ceno....

CALDO TIBIO
CARNE FRIA Y
Y dulces enviados por  tía Alicia

Caldo

1/2 kilo de huesos de ternera
1 hueso de jamón
2 zanahorias
1 cebolla
menudos de gallina o pollo (cuellos mollejas, patas y huesos de pollo)
1 puerro 
1 tallo de apio
perejil
Sal

En una olla grande se ponen 4 litros de agua fría, se van tirando todos los ingredientes que hemos mencionado  limpios y las verduras peladas o raspadas . Cuando empieza a hervir se espuma y se deja cocer unas 3 horas a fuego lento, y se le echa la sal y cuando este cocido se cuela. En este caldo podemos poner cualquier tipo de pasta o si no, se puede tomar como Consome.

Carne fría

700 grs de tapa de ternera
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 clavo de especia
unos granos de pimienta
1 copita de vino de Jerez

Se coge la ternera se golpea con un mazo para que quede mas tierna y se pone en una cazuela con manteca de cerdo o aceite, el laurel el tomillo, el clavo, los granos de pimienta, el jerez y la sal, se deja que dore un poco a fuego lento y cuando a quedado con color se le echa agua hasta cubrir la carne y se coloca en el fuego hasta que este cocida. Una vez fría se corta en lonchas y se cubre con salsa de la preferencia de cada persona.
Una salsa que puede acompañar a esta carne es la salsa Escarlata es muy fácil os la explicare.
Coger el vaso de la batidora y ponerle un pimiento morrón de lata un huevo entero sal y echar el aceite como si hicierais una mayonesa, una vez echa se le añade el zumo de medio limón, y listo
   

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