CARNE FRIA Y
Y dulces enviados por tía Alicia
Caldo
1/2 kilo de huesos de ternera
1 hueso de jamón
2 zanahorias
1 cebolla
menudos de gallina o pollo (cuellos mollejas, patas y huesos de pollo)
1 puerro
1 tallo de apio
perejil
Sal
En una olla grande se ponen 4 litros de agua fría, se van tirando todos los ingredientes que hemos mencionado limpios y las verduras peladas o raspadas . Cuando empieza a hervir se espuma y se deja cocer unas 3 horas a fuego lento, y se le echa la sal y cuando este cocido se cuela. En este caldo podemos poner cualquier tipo de pasta o si no, se puede tomar como Consome.
Carne fría
700 grs de tapa de ternera
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 clavo de especia
unos granos de pimienta
1 copita de vino de Jerez
Se coge la ternera se golpea con un mazo para que quede mas tierna y se pone en una cazuela con manteca de cerdo o aceite, el laurel el tomillo, el clavo, los granos de pimienta, el jerez y la sal, se deja que dore un poco a fuego lento y cuando a quedado con color se le echa agua hasta cubrir la carne y se coloca en el fuego hasta que este cocida. Una vez fría se corta en lonchas y se cubre con salsa de la preferencia de cada persona.
Una salsa que puede acompañar a esta carne es la salsa Escarlata es muy fácil os la explicare.
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