martes, 25 de octubre de 2016

Tuvo que destetarlas con un maldito....

Puré de lentejas hecho con lentejas agua y pimentón.
Yo voy a preparar un puré un poco mas suculento.

PURE DE LENTEJAS

1/2 kilo  de lentejas
2 zanahorias tiernas
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
6 rodajas de pan
Perejil, tomillo, sal y aceite

Poner en remojo las lentejas en agua fría la noche anterior-Pelar y trocear la cebolla, raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Atar el tomillo el laurel y el perejil. Cortar las rodajas de pan a cuadrados mas bien pequeños. En una olla con agua fría cocer las lentejas, agregar la cebolla la zanahoria y el ramillete de hierbas.
Poner la olla a fuego medio y dejarla hasta que las lentejas estén tiernas. Unos minutos antes de sacarlas del fuego espolvorearlas con sal. Mientras en una sartén con aceite hirviendo freír los cuadraditos de pan. Escurrir sobre papel absorbente  y dejarlos enfriar.
Cuando las lentejas estén casi deshechas, pasarlas por el pasapurés, añadirles un poco de caldo si fuera necesario y servirlas con los cuadraditos de pan,

No hay comentarios:

Publicar un comentario