sábado, 15 de octubre de 2016

Me gusta mucho el .....

CASSOULET

Ingredientes (para ocho personas)

1 kilo de judias blancas
300 g de tocino de pecho semisalado
200 g de cortezas de tocino fresco
1 kilo de ganso fresco
1 k de espalda de cordero deshuesada
150 g de salchichón
8 salchichas cortas
2 cebollas
3 zanahorias
3 clavos de especia
200 g, de puré de tomate
1 ramillete de hierbas
3 dientes de ajo
200 g de manteca de cerdo
100 g de pan rallado
2 cucharadas rasas d harina de trigo
 litro de vino blanco
pimienta y sal

Poner a remojar las judías en agua ría el día antes de hacer el cassoulet. Escurrir las judías ponerlas en una olla grande y,cubrirlas de agua fría.   Pelar las cebollas y picar 1 la otra se dejarla entera y se clavan los clavos de especia, raspar las zanahorias, poner en la olla las cortezas de cerdo, la cebolla con clavo, 2 zanahorias el ramillete de hierbas y el tocino semisalado cocer  durante 2 horas. Cortar el ganso en pedazos. Calentar la manteca de cerdo, en una cazuela excepto una cucharada, añadir los trozos de ganso y la espalda de cordero  dorarlo por todas partes. Corta a rodajas la zanahoria que queda y la segunda cebolla, Pelar y machacar los ajos, añadir a la cacerola las rodajas de zanahoria y cebolla y el ajo machacado, espolvorear con harina y dejar dorar, añadir el vino blanco y suficiente agua para cubrir las carnes, echar sal y pimienta y dejar cocer unas dos horas. Sacar de la olla de las judías las cortezas de cerdo y picarlas. Sacar de la cacerola los trozos de ganso y el cordero, en el jugo de cocción de estas dos carnes  poner las cortezas de cerdo picadas, coger las judías de la olla con una espumadera y meterlas en la cazuela, dejar cocer a fuego lento durante 2 horas. Cortar a lonchas el tocino y el salchichón, poner el resto de la grasa en una sartén  añadir el puré de tomate y las salchichas cortas dejar cocer a fuego muy lento. Tomar una fuente de gratinar muy grande poner en esta bandeja una capa de judías, pon encima los pedazos de ganso y el cordero, colocar una segunda capa de judías y poner por encima las lonchas de cerdo y las salchichas y el salchichón recubrir con otra capa de judías espolvorear con pan rallado. Poner la bandeja en el horno y dejar gratinar Servir muy caliente.


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