Mermelada de naranjas amargas
6 naranjas amargas
1 limón
2 litros y medio de agua
2 kilos y medio de azúcar
Coger naranjas amargas ecológicas y lavarlas bien partirlas por la mitad, con el limón hacer lo mismo. Poner el jugo y las semillas en un bol, cortar las cáscaras muy finas y ponerlas en otro bol agregar 1/2 litro de agua al jugo con las semillas y otros 2 litros a las cáscaras, se dejan así toda la noche, se ponen en la nevera.
Al día siguiente, se hierven las cáscaras hasta que se deshagan un poco, en otra olla se hierve el jugo con las semillas que hacen de pectina para la mermelada se cuecen durante 15 a 20 minutos, se agrega el jugo sin las semillas a la olla que contienen las cáscaras, se agrega el azúcar y se mezcla bien y se cocina a temperatura alta, tenemos que vigilar que no suba y se derrame, si esta a punto de derramarse se baja el fuego y luego se vuelve a subir.
El dulce esta listo cuando poniendo en un plato frío el dulce se queda sin desparramarse
Se cogen unos frascos y se hierven junto con las tapas, se llenan los botes hasta el borde en caliente, se tapan y se ponen boca abajo paa hacer el vacío.
Se guardan en un lugar seco fresco y oscuro.
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