sábado, 8 de octubre de 2016
Sobre la tabla de trinchar había un....
POLLO ASADO
ARROZ CON VERDURAS
Pollo asado
1 pollo
1 zanahoria
1 cebolla
50 gr de mantequilla
1 copita de Jerez
Se limpia el pollo y se prepara para hacerlo entero, se sazona con sal y se pone en una cazuela con la mantequilla, un poco de aceite, la cebolla y la zanahoria, se deja dorar y cuando este bien rehogado se le echa el jerez se deja evaporar un poco el alcohol y se le pone un cazo de agua caliente, se deja cocer tapado y a fuego medio una hora y media, una vez cocido se coloca en una bandeja, lo podemos acompañar con el arroz con verduras como en el libro.
Arroz con verduras
4 tazas de arroz
2 cebollas
1 zanahoria
100 gr de judías verdes
1 tomate
100 gr de guisantes
1 pimiento verde
aceite
sal
Se cortan las verduras a pedacitos pequeños y se rehogan en una sartén con el aceite, se añade el arroz y se rehoga junto a las verduras. Luego se le agrega el agua hirviendo en la proporción del doble del arroz y un poco mas, se deja hervir de 18 a 20 minutos.
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