lunes, 10 de octubre de 2016

El aroma era inconfundible...

SOPA DE MARISCO Y PATAS DE CANGREJO

250 grs. de almejas
250  grs.de mejillones
250 grs. de gambas
250 grs. de cigalas
4 necoras
2 trozos de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs. de pan
Perejil
Una pizca de azafrán
Sal, aceite y agua

Limpiar los mejillones. Las almejas dejarlas en remojo con agua y sal para que suelten toda la arena.
En una olla con agua y sal poner a cocer todo el marisco, conjuntamente con el rape durante unos 10 minutos. Una vez cocido reservar el caldo. Separar la carne del marisco de sus conchas y sacar las espinas del pescado .
En una sartén  con aceite caliente hacer un sofrito con el ajo y la cebolla que previamente  hemos picado, seguidamente agregar al sofrito toda la carne del pescado y del marisco, previamente troceados y rehogarlo todo junto durante unos 5 minutos aproximadamente . Verter todo lo que hay en la sartén en el caldo previamente colado. Salar y añadir una pizca de azafrán. Dejar cocer todo junto unos 20 minutos. Retirar la olla del fuego y servir aparte un bol con tropezones de pan para que los comensales se sirvan si gustan.


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