La palabra cassoulet viene, del occitano cacolet (Kasulet), es originario del Sur de Francia y tiene un parecido con nuestra fabada.
El nombre viene de (cassole) un recipiente de barro.
El cassoulet la legumbre que contiene es la judia blanca, luego las carnes pueden ser distintas según el tipo de cassoulet.
El Languedoc es la tierra natal del Cassoulet. especialmente las ciudades de Toulouse, Carcassonne y Castelnaudary, la ciudad que presume de ser donde el plato se originó.
Según la leyenda, durante la guerra de los Cien Años (1337 a 1453), Castelnaudariy fue sitiada por el inglés, la gente estaba hambrienta y reunieron todos los alimentos disponibles para hacer un guiso gigante para recuperar fuerzas y poder liberar la Ciudad. Esta leyenda confirma que el sentimiento nacionalista y de hecho el Cassoulet es un defensor de los valores franceses. Para resolver la rivalidad de que sitio es el Cassoulet Proper Montgne (Carcassonne 1865 Sevres 1948) un gourmet del Languedoc, se convirtió en un chef en Toulouse. Para que no hubiera discusiones utilizaba la siguiente metáfora.
El cassoulet es el Dios de la Cocina Occitana, Dios el Padre el cassoulet de Castelnaundary , Dios el Hijo es el de Carcassonne y el Espiritu Santo la de Toulouse
Mañana publicare la receta, porque es un poco laboriosa.
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