viernes, 21 de octubre de 2016

Y con esta entrega doy fin a las recetas que he desglosado del libro Gigi

GALETTE DE PLOMB

300 gr de harina
20 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
250 gr de mantequilla
4 yemas d huevo

En un bol poner la harina, azúcar, leche y 3 yemas de huevo,  y la mantequilla, amasar, hacer una bola y dejar reposar 2 horas.
Extender la masa y dejarla con un grosor de 2 cm. Pintar con la yema de huevo restante y poner al horno moderado alrededor de 20 a 25 minutos.

QUATRE QUARTS

El quatre quarts, es originario de la región de la Bretaña (Francia)

Ingredientes

3 huevos
Su mismo peso de azúcar
de mantequilla y de
harina
raspadura de piel de limón o azúcar avainillado

Se cascan los huevos y se mezclan con los demás ingredientes poniendo la mantequilla derretida, se añade el azúcar avainillado o la   raspadura de limón se remueve bien hasta tener una pasta espesa y homogénea, que se vierte en un molde redondo generosamente untado de mantequilla.
Se cuece el pastel a horno medio hasta que pinchando con un tenedor este salga limpio. Puede tardar unos tres cuartos de hora


Recetas
Filete de lenguado con mejillones
Pierna de cordero con trufas
Cassoulet
Ciruelas cocidas
Caldo tibio
Carne fría
Huevos revueltos con pan tostado
Buey a la bouguignonne
Genovesas
Galette de plomb
Quatre Quarts

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