viernes, 28 de octubre de 2016

En Hamburgo hay bastantes clubs de españoles. Son casas donde se reúne todo tipo de gente y en ellas se come...

TORTILLA DE PATATAS

Hay diferentes versiones del origen de la tortilla de patatas. Unos dicen que fue un cocinero belga llamado  "Lancelot de Casteau " que publico la receta en 1604
y que trabajo como cocinero de tres obispos de Lieja. Otros dicen que un escrito datado en 1817, dirigido a las Cortes de Navarra, que se hablaba que los habitantes de Navarra consumían dos o tres huevos en tortilla para cinco o seis comensales, lo mezclaban con patata , pan etc. Algunos sugirieron que el General Tomás de Zumalacárregui quien invento la tortilla de patatas por necesidad para poder alimentar al ejercito carlista.
Sin embargo en el libro "La patata en España", escrito por el científico del CSIC Javier López Linaje, se sitúa el origen de dicha tortilla, en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena, en el siglo XVIII- La obra hace referencia a documentos que hablan de la tortilla de patatas, en esta localidad en 1798  y se atribuye su invención a Joseph de Tena Godoy  y al Marqués de  Robledo.

Ingredientes para la 
Tortilla de patatas

8 huevos
1 kg de patatas
Aceite y sal

La tortilla de patatas es fácil de confeccionar pero exige un poco de paciencia.
Pela las patatas y córtalas muy finas y redondas. Calienta abundante aceite en la sartén, y ponlas patatas hasta que se frían, deben quedar blandas pero no tostadas, retiralas con un espumadera, sazonalas con sal y  escurrelas sobre papel absorbente. Bate los huevos en un bol y añádele las patatas y sazona el conjunto.
Pon de nuevo aceite en la sartén en una cantidad justa solo para cubrir el fondo
de la misma, vierte la mezcla y deja cuajar la tortilla. Dale la vuelta con ayuda de un plato y haz que se cueza por el otro lado




No hay comentarios:

Publicar un comentario