FILETE DE LENGUADO CON MEJILLONES
Y
PIERNA DE CORDERO CON TRUFAS
Filetes de lenguado con mejillones
12 filetes de lenguado
24 mejillones
1 dl. de vino blanco
2 dl.de crema de leche
150 de mantequilla
Sal, pimienta y perejil
Sazonar los filetes de lenguado con sal y pimienta, disponerlos en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y rociar los filetes con vino blanco.
Limpiar los mejillones y hervirlos con medio vaso de agua, hasta que estén abiertos escurrir guardando el agua, sacar las valvas y reservar.Pasar el agua de los mejillones por un colador, fino, añadir el vino blanco, acercarlo al fuego y dejar que reduzca.Añadir la crema de leche batiendo fuertemente y sin dejar de remover incorporar 150 grs. de mantequilla a trozos, sazonar y retirar del fuego. Poner la bandeja con los filetes de lenguado al horno fuerte y cocer de 4 a 5 minutos, sacarlo del horno y poner dos mejillones sobre cada filete, cubrir con la salsa caliente y espolvorear con el perejil picado, servir caliente.
Pierna de cordero con trufas
1 pierna de cordero deshuesada
1 trufa fresca de unos 50 gr.
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de romero
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Se lavan las trufas y se secan se cortan a tiritas y se mechan con ellas la carne, coger una bandeja de horno colocar la carne mechada, salpimentar y regar con el aceite, colocar al lado de larne la ramita de romero y las dos hojas de laurel, ponerla al horno a 180º durante 40 minutos, bañar la carne con el jugo que va soltando, entreabrir la puerta y dejarla cocer 20 minutos mas. Cortar filetes y servir con su jugo
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