viernes, 16 de septiembre de 2016

Vanozza despide a Cesar con un gran banquete

Ganso (pato salvaje) salteado con pasas y rodajas de manzana  

Langostas frescas hervidas a fuego lento con crema de tomate y albahaca

Filetes de ternera con trufas y aceitunas verdes  



Ganso salteado con pasas.....

Ingredientes

1 pato
tiras de tocino graso
150 cc de ron
5 manzanas estilo reinetas
250 de pasas
100 grs. de mantequilla, sal y pimienta


Vaciar y chamuscar el pato, salpimentarlo por dentro y añadirle una copita de ron dejarlo así hasta el día siguiente, también dejar macerar las pasas  cubriéndolas con ron.
Cuando vayamos a preparar el pato, poner en su interior 80 grs de las pasas maceradas, coserlo y poner por su alrededor las tiras de tocino y atarlas.
Untar una fuente de hornear con la mantequilla colocar el pato en el centro, mientras cuece el pato rociarlo con el ron.
En una sartén pequeña, poner mantequilla y dejar que cuezan el resto de las pasas a fuego muy lento.
En otra sartén ponerle mantequilla y saltear las manzanas cortadas a rodajas.
Una vez cocido el pato ponerlo en una fuente de servir, rodearlo con montoncitos de laminas de manzana y montoncitos de pasas.
Al terminar se puede flamear con el resto del ron.

Langosta hervida

Las langostas , se ponen ha hervir en agua hirviendo y abundante sal, la proporción del tiempo va en consonancia con el peso, normalmente  se cuenta 6 minutos por kilo de langosta.. Cuando estén cocidas y frías, se coge un pincel   y se pintan con aceite de oliva para darles mejor aspecto.

Para hacer la crema de tomate con albahaca se necesita

1 kilo de tomates
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 manojo de albahaca fresca
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de Modena
Sal y pimienta

Lavar y cortar a trocitos los tomates cebollas ajos y zanahorias. Hervirlo durante 20 o 30 minutos. Cuando este hervido, se pasa por el chino si la crema resulta demasiado espesa, añadir caldo  del resultante de hervir las verduras, para aclararla un poco no mucho. Añadir la albahaca picadita aceite, la cucharada de vinagre sal y pimienta.
Servir acompañando las langostas.


Filetes de ternera con trufas y aceitunas verdes

1 kilo de filetes de ternera
Brandy
1 trufa negra
100 grs de olivas verdes
Perejil, ajo, sal y pimienta

Cortamos a pedacitos muy pequeños el ajo y el perejil, lo ponemos en un bol y le añadimos el Brandy. Cortamos las trufas a láminas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite y las salteamos, echar sobre las trufas el preparado que teníamos en el bol y le damos un hervor, agregamos las aceitunas enteras y apagamos el fuego.
Aparte freímos el filete de ternera en otra sartén con un poco de aceite y sal. Cuando este frito le echamos el preparado de las trufas le damos un hervor y listo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario