domingo, 11 de septiembre de 2016

continuando en las celdas del conclave

Bizcocho

Se baten las claras de huevo hasta que tomen la consistencia de la nieve, aparte se baten las yemas con azúcar en polvo, a razón de onza y media (50 grs) por huevo y se mezcla con 1 onza (33,33grs)
por huevo de harina en flor, en esta pasta se echan las claras batidas como se ha dicho, meneandolo hasta que todo se haya mezclado bien.
Esta pasta sirve para hacer bizcochos en molde o en cajas de papel blanco. Los moldes se untan por dentro antes de echar la masa. Como nosotros somos modernos ponemos el molde al horno a 200º unos 20 minutos

Mazapan

Se monda 1 libra (400 grs) de almendras dulces y cuatro onzas (133,33 grs) de amargas. Despues que están bien secas en estufa se majan en un mortero se clarifica 1 libra de azúcar (400grs) y se cuece ligeramente, se saca del fuego y se le añade la pasta de almendras, se pone la cazuela a la lumbre, meneandola para que la pasta no se queme. Cuando esta cocida que será cuando no se pegue a la mano, se echa sobre una mesa polvoreada de azúcar, dejándola enfriar, luego se cortan los mazapanes de las figuras que se quieran para colocarlos en una hoja e papel y hacerlos cocer al horno.

Receta Medieval




No hay comentarios:

Publicar un comentario