La Boullabesa es una sopa procedente del (occitano provenzal) la palabra desglosada significa hervir a fuego bajo. Es un plato tradicional de la cocina de la Provenza, es un plato que se elaboraba con los restos de pescados que quedaban en el cesto, hay autores que dicen que la sopa es de origen catalán(
(suquet de peix),cuya receta paso por los Pirineos en el sigloXIX
(suquet de peix),cuya receta paso por los Pirineos en el sigloXIX
BOULLABAISSE
1 kilo de pescado variado (rape, merluza, lubina y variedad de pescado de roca, cigalas etc)
12 mejillones
250 grs. de de tomates maduros
200 grs. de cebollas
Aceite, laurel tomillo perejil
1 cucharada sopera de harina
6 rebanadas d pan
Sal y pimienta
En una cacerola con aceite, se rehoga la cebolla picada, una vez dorada, agregar la harina, los tomates rallados, una hoja de laurel, una ramita de tomillo otra de perejil, dos litros y medio de agua, las cabezas de los pescados y los pescaditos especiales para sopa,dejándolo cocer media hora para obtener un buen caldo. Se cuela el caldo y se le añade el pescado limpio y troceado, los mejillones hervidos y desprovistos de sus conchas, se pueden dejar algunos con su concha, la copita de absenta, sal, pimienta y un poco de perejil picado menudito. Se hierve unos 15 minutos
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