miércoles, 28 de septiembre de 2016

Abgusht (Sopa de garbanzos y cordero)

El Abgusht, es uno de los alimentos mas tradicionales iraníes, hace cientos de años el abgusht, se hacía con garbanzos

ABGUSHT

1 Pierna de cordero
 1 taza judías blancas remojadas durante la noche
1 taza de garbanzos  remojados durante la noche
1 cebolla grande
2 tomates grandes
2 cucharadas zumo de limón
1/4 cucharadita de pimentón
1 patata grande pelada
1/2 cucharadita cúrcuma
Agua y sal

Poner la carne troceada la cebolla pelada, los garbanzos, las judias y los tomates en una olla grande. Colocar la olla a fuego medio, añadir la cúrcuma y 6 tazas de agua y llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento unas 2 horas.
Cuando la carne este casi cocida, retirar los tomates y la cebolla, los colocamos en un bol y lo trituraremos con la batidora, lo reduciremos a puré y lo volvemos a echar en la olla.
Añadimos sal y pimienta patata y zumo de limón y continuamos la cocción durante 1 hora. Si es necesario añadimos un poco e agua hasta que los ingredientes estén completamente cocidos.
Se sirve caliente con pan.


Usando el pan e pita para coger hummus y tabbouleh

TABBOULEH

1/2 taza de bulgur ( es un alimento elaborado con varias  especies de trigo)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua hirviendo
2 tazas de perejil picado fino
1/2 taza de cebolla picada
menta fresca picada
2 tomates medianos cortados a cuartos
1/2 pepino cortado a cuadraditos
3 cucharadas de zumo de limón
sal al gusto
1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Mezclar el bulgur con una cucharadita de aceite en un recipiente resistente al calor, verter agua hirviendo sobre el bulgur y cubrir el bol con papel film y dejar reposar 15 minutos. Escurrir con un colador y presionar bien para eliminar el exceso de liquido. Ponerlo en otro bol y mezclar los ingredientes restantes, incluyendo 2 cucharadas de aceite para que se amalgame bien.













































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