martes, 20 de septiembre de 2016

Tu padre menciono que le gustaría un buen saleeg

SALEEG  (plato tradicional árabe )

4 pechugas de pollo
1 rama de canela
3 dientes de ajo
Cardamomo
Jengibre
3 clavos de especie
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
200 grs de cebolla
2 ramitas de lentisco
2 tazas de leche
250 grs de arroz
5 tazas de agua
1/2 cucharaditade agua de rosas
1 cucharada de mantequilla

Se pone agua en una cazuela y se coloca en el fuego, se le agrega el pollo y se lleva a ebullición, se añade la cebolla, ajo, jengibre, clavo cardamomo y canela, cuando hierba reducir al mínimo el fuego y cocer durante 30 minutos. Añadir el lentisco, la sal y la pimienta y cocer unos 5 minutos mas.
Colar el caldo. En la misma olla poner 5 tazas de caldo y el arroz. reducir el fuego y hervir unos 20 minutos. Añadir la leche, sal y pimienta y cocinar a fuego lento unos minutos mas. Cundo este cocido añadir el agua de rosas al arroz. Mientras trocear el pollo deshuesandolo. En una sartén poner unacucharada de mantequilla, añadiéndole el pollo desmenuzado.
En otra cazuela se pone una capa de pollo, encima se cubre con el arroz, haciendo capas terminando con una capa de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario