sábado, 24 de septiembre de 2016

Tras hacer una pausa para comer en un pequeño restaurante de Estambul comieron.....

MEZA TURCA
LUBINA AL VAPOR (En cazuela de barro)

Meza turca

La meza , son entrantes turcos, elaborados a base de berenjenas, queso, marisco, olivas negras y pimientos.

Lubina al vapor

1 lubina de 1,200 ó 2 de unos 600 grs.
2 puerros
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cebollas
vino blanco
1 manojo de hierbas ( tomillo perejil y laurel)
Sal. pimienta
Aceite de oliva

Primero cortamos el puerro, las zanahorias y las cebollas en juliana y lo ponemos a cocinar al vapor, cuando estén al dente sacamos las verduras y las dejamos aparte. Ponemos un chorro de vino blanco en la vaporera  y un puñado de perejil y cocinamos la lubina que esta preparada desvicerada y entera la cocinamos unos cinco minutos, también puede hacerse cortada a filetes. Laminamos el ajo y lo freímos.
Ponemos la lubina en una bandeja de servir y le colocamos las verduras y el ajo frito por encima, regamos con un buen choro de aceite de oliva crudo y espolvoreamos de pimients. Y listo.
 Meza turca

No hay comentarios:

Publicar un comentario