domingo, 25 de septiembre de 2016

Un camarero con chaqueta blanca sirvió champán y borek y....

BUDINES  RELLENOS DE QUESO Y CARNE
HOJAS DE PARRA Y ALCACHOFAS EN ACEITE
PINCHOS DE CORDERO CON SALSA DE YOGUR
FRUTAS FLAMEADAS COMO POSTRE.

Budin relleno de queso y carne

4 tazas carne picada (puede ser ternera o cordero)
2 tazas de queso crema
1/2 taza de pan rallado
1 cebolla picada
4 huevos
mantequilla
sal y pimienta

Mezcla en un bol la carne picada, el queso la cebolla los huevos batidos, el pan rallado, sal y pimienta, mezclalo bien para que quede bien amalgamado. Coger un molde de horno y enmantecarlo y llenarlo con la mezcla preparada.
Poner el horno a temperatura media e introducir el molde y cocer unos 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.

Pinchos de cordero con salsa de yogurt

Para los pinchos

250 grs de magro de cordero, cortado en cubos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce o picante (según gusto)

Triturar la cebolla el ajo  y añadirle el pimentón y 1 cuchara de aceite de oliva. Con esta mezcla rebozar los cubos de carne, ensartarlos en unos palillos especiales para las brochetas  y poner 3 trozos de carne en cada palillo.
Se puede cocinar a la plancha o a la brasa de fuego de leña.

Para la salsa de yogur

1 yogur natural
Unas ramitas de menta picadas
1 pizca de cúrcuma molida
Sal

Juntar estos ingredientes y remover bien y servir la salsa aparte.

Durante los postres

Crepe árabe con jarabe de rosas

Para las creps

250 gs. de semolina de trigo fina
1/2 litro de agua tibia
150 de levadura fresca sino un sobre de levadura de panadería
1 pizca de sal

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos durante 4 ó 5 minutos. Dejamos reposar la masa tapada entre 30 y 40 minutos en un lugar cálido. Cogemos una sartén antihaderente
y ponemos una pequeña cantidad de la masa, freímos de 2 a 3 minutos a fuego medio una sola cara, la cara de abajo ha de quedar doradita y la de arriba con muchos agujeritos.
La servimos junto al jarabe de rosas.

Jarabe de rosas

125 ml, de agua
75 grs de pétalos de rosa que no tengan insecticida
200 grs. de azúcar

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo dejamos hervir unos 15 minutos. Retiramos el cazo del fuego y volcamos el almíbar sobre los pétalos de rosa y lo dejamos infusionar alrededor de 12 horas. Colocamos el resultado d la infusión en un tarro de cristal, y ya lo tenemos preparado para cuando lo necesitemos.



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