domingo, 4 de septiembre de 2016

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Ensalada de jamón y mozzarella
Calzzone


Ingredientes, para la ensalada de jamón

100 grs. de jamón
100 grs d mozzarella
1 lechuga
1 lata de esparragos
3 huevos duros

PREPARACION

Se limpia la lechuga y se corta finamente, se extiende en una bandeja y encima se pone el jamón y sobre el mismo la mozzarella a trocitos, al rededor de la fuente se ponen los huevos duros cortados en mitades alternandolos con los espárragos

Calzzone

El calzzone .es una especialidad originaria de Nápoles, se elabora normalmente con un relleno de queso. Debido a la inmigración italiana hacia la Argentina en los siglos XIX y XX este plato es tradicional en Argentina.
El nombre de calzzone se lo pusieron por la forma en que se ponían los pañales a los bebes.

Ingredientes para calzzone

Para la masa 2 calzzones

500 grs de harina de trigo
1 trocito de levadura fresca de unos 15 grs.
15 grs de sal
1 pizca de azúcar
250 grs. de agua tibia
3 cucharadas de aceite

Para el relleno

1 kilo de espinacas, pueden ser acelgas
3 dientes de ajo
100 grs. de piñones
50 grs. de pasas sultanas

Preparación de la masa

En un bol se pone la harina, disolver la levadura en el agua templada, ir poniendo poco a poco el agua con la levadura en el centro de la montaña de harina mezclar y añadir el aceite y la sal, seguir removiendo con los dedos.
Volcar la masa sobre el mármol y seguir amasando, se tiene que despegar de las manos.
Dejar reposar la masa alrededor de 30 minutos.
Cuando haya crecido se parte en dos mitades, se aplana y ya podemos rellenarlas

Preparación del relleno

Hierve las espinacas y cuando estén al dente las cuelas con un escurridor. En una sartén, fríe los dientes de ajo cortados a láminas, cuando empiecen a tomar color añades las espinacas los piñones y las pasas, remojadas en agua para que se hidraten, salpimenta. Cuando el sofrito este hecho, rellena la masa que ya tenemos preparada y estirada.
Doblar la pasta en forma de empanadilla y hacer unos pequeños cortes en la masa.
Encender el horno a 200º grados y cocinar de 15 a 20 minutos, según el grado de dorado que te guste.
Buen provecho.









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