lunes, 5 de marzo de 2012

VICKI BAUM

Vicki Baum, nació en Viena el 24 de Enero de 1888 y murió en Hollywood el 29 de Agosto de 1960.
Escritora austriaca, estudió música en Viena. Sin embargo es conocida por su faceta de escritora, labor que comenzo a desarrollar en 1914. Su novela más conocida es "Grand Hotel".

Grand Hotel

Los personajes más fascinantes, entran por la puerta de Grand Hotel. En una de sus habitaciones descansa una atormentada bailarina de ballet que vive sus últimos días de exito. El arruinado Baron
Gaireng que pretende a partes iguales a la dama y su valiosisimo collar de perlas, valorado en una fortuna. Tambien hay un sencillo contable que dilapida su dinero, se convertirá, ironicamente en cuestión de vida o muerte. Y un pobre doctor que no tiene a nadie ni amigos y calma la ausencia de correspondencia a su nombre con inyecciones de morfina,
Mientras en Berlín se prepara para la Segunda Guerra Mundial

Fué llevada a la pantalla e interpretada por Greta Garbo


Grand Hotel, en el libro salen algunas recetas las cuales ahora voy a explicar.

ENSALADA DE FRUTAS AL MARRASQUINO.

Ingredientes

1 taza de papaya a trocitos
1 taza de melón a trocitos
1 taza de piña a trocitos
2 platanos a rodajitas
1 taza de manzana a trocitos
1 taza de sandía a trocitos
2 copitas de licor de Marrasquino
8 lonchas de jamón

Preparación

Poner las frutas mezcladas en una ensaladera y bañarlas con el Marrasquino, dejándolas en la nevera por espácio de una hora. Se sirve aompañada con lonchas de jamón York.


SOPA ALEMANA

Ingredientes

200 grs de salsichas
400 grs de judias verdes
1 patata
1 cebolla
2 ramas de apio
400 grs de tomates pelados
3 litros de caldo de carne
1/4 de cucharadita de comino en polvo
120 grs de col

Preparación

Pelar y cortar las patatas a cuadraditos, Cortar la cebolla en trozos y picar el apio. Poner todo en una olla
junto con los tomates cortados y el comino. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Tapa la olla y cuécelo durante unos 20 minutos. Añadir las judias verdes troceadas y la col cortada en tiras.
Continuar la cocción 20 minutos más. Agregar las salsichas cortadas en rodajas. sal y pimienta y dejar cocer unos minutos mas

Esta es la última receta de Grand Hotel, es una cena muy frúgal que comia un personaje del libro
La receta es muy sencilla.


ESPINACAS CON PICATOSTES Y HUEVOS DUROS

Ingredientes: Para 4 personas
1 kg. de espinacas
100 ml. de crema de leche fresca
200 grs. de mantequilla
4 huevos
pan de molde que no este muy tierno


Preparación.

Escoger las espinacas, cortar los tallos y lavarlas en varias aguas.
Echar las espinacas sin escurrirlas en una olla grande, dejar cocer las espinacas en su propia agua por
espacio de 10 mjnutos.
Escurrir bien las espinacas dejarlas enfriar.
Llenar una cacerola de agua fría salada, meter los huevos y dejar cocer durante 10 minutos a partir del momento de la ebullición.
Retirar los huevos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
Poner a calentar 50 grs de mantequilla en una sartén, y dorar las rebanadas de pan.
Echar las espinacas en una sarten, poner a calentar a fuego vivo, removiendo con la cuchara de madera, ir incorporando poco a poco la crema de leche,  luego apartar del fuego y agregar lo que queda de mantequilla, en pequeñas cantidades sucesivas y sin dejar de remover las espinacas ni por un instante de esta forma se obtendrán unas espinacas verdes, brillantes. ligeras y mantecosas.
Disponer las espinacas en la fuente de servir caliente, poner a su alrededor los pequeños picatostes y en el centro los huevos duros cortados por la mitad o en 4 trozos.
Servir caliente.

Fuente:
Enciclopedia Salvat de la Cocina

















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