domingo, 11 de marzo de 2012

BEN AMES WILLIAMS

Ben Ames Williams: Nació en Macon (Mississippi), el 7 de marzo de 1889 y falleció el 4 de febrero de 1953, escritor estadounidense, publicó mas de 30 novelas.
Ben Ames W. Es un autor olvidado, no tocaba un género en concreto, escribía novelas de aventuras, de intriga, melodramas psicológicos suspense y también novela histórica.
Merece la pena recordar a Ben Ames Williams?.Tiene interés su obra?, Es lamentable su olvido?.Creo que si. No es que  que estemos hablando de un escritor, con un estilo puro ni de un estilista, sino de un escritor serio y voluntarioso. Era más  creador de argumentos que  un narrador de brillantes piezas literarias.


QUE EL CIELO LA JUZGUE

Es la historia de una mujer bella y atractiva, llamada Ellen Berent que arrastra a todos los que la rodean a un abismo de perdición, a causa de sus celos enfermizos. De esta novela hicieron una pelicula del mismo nombre, que en el año 1945 fue un gran éxito. Protagonizada por Gene Tierney y Cornel wilde, en esta pelicula gano el Oscar Gene Tierney como mejor actriz.

Una de las recetas de Que el cielo la juzgue, esta explicada en el libro y la cuento tal como esta.

Truchas a la brasa

6 truchas pescadas en el rio.
Se limpian las truchas se ensartan en una rama se les echa sal y se ponen junto al fuego. Cuando la hoguera esta casi consumida, se colocan sobre las brasas, hasta que esten deliciosamente crujíentes y
tostadas.

Un picnic en la playa



Cangrejos
Ensalada de patatas
Bocadillos de mantequilla
Buñuelos de chocolate
Termos de café


Cangrejos con salsa


Receta de los cangrejos, explicada en el libro.
Primero pescaremos los cangrejos y los herviremos en una olla, sobre un fuego que haremos en la playa. Cuando los tengamos hervidos,haremos una salsa como voy a explicar ahora.
Haremos una salsa, con manteca derretida, zumo de limón, sal y pimienta y unas gotas de salsa Worcestershire. Romperemos los caparazones de los cangrejos y la carne la mojaremos con la salsa.

Ensalada de patatas

Ingredientes

6 Patatas medianas
1 manzana
2 pepinillos
200 grs de jamón cocido en un taco
1 ramita de perejil
3 cucharadas de nata líquida
un poco de sal
1/2 cucharadita de mostaza
aceite y zumo de limón

Preparación
Hierve las patatas con agua y sal durante 25 ó 30 minutos.Pélalas y córtalas en rodajas finas,  cuando se hayan enfriado. Quita la piel a la manzana, trocéala en lonchas y riegala con el zumo de limón para que no ennegrezca. Corta en rodajitas los pepinillos. Coloca en un Taper, las patatas, la manzana, los pepinillos y el jamón a cuadritos. En un bol aparte mezcla la mostaza con sal un chorito de aceite y añade removiendo constantemente la bnata líquida. Vuelca la salsa sobre la ensalada en el momento de servir. Reparte por encima el perejil picado.


Buñuelos de chocolate


Ingredientes

250 ml. de agua
30 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
Rallar la piel de una naranja
100 grs. de harina
30 de cacao en polvo
4 huevos

Preparación

Poner en un cazo, el agua, la mantequilla, la piel de naranja y una pizca de sal. Se lleva a ebullicion y cuando empieza a hervir, se añade la harina junto con el cacao muevelo con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo,
Se retira del fuego y se deja enfriar un poco, se le incorporan los huevos de uno en uno, cuando el primero se ha integrado bien, se le añade el segundo hasta finalizar con los cuatro huevos.
Se deja reposar la masa durante 1 hora. Cuando ha pasado este tiempo, poner una sartén con abundante aceite a fuego suave y ve depositando cucharadas de masa poco a poco. Dale la vuelta a los buñuelos para que se doren por igual. Cuando esten hechos, ponlos sobre papel absorvente.
Al final se espolvorean con azúcar.


Con este pastel doy por finalizadas, las recetas del libro Que el cielo la juzque

Pastel de manzana

Ingredientes

100 grs. de harina
100 grs. de azúcar
75 grs más de azúcar
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
75 grs de mantequilla
2 manzanas

Elaboración

Poner en un bol 100 grs de azúcar y la yema y la clara del huevo, batirlo un poco y ponerle la leche, el aciete y la harina mezclada con la levadura, batirlo bien. para que quede bien mezclado. Poner esta pasta en un molde redondo,untado de mantequilla y espolvoreado de azúcar. Colocar encima las manzanas, cortadas a medias lunas y puestas en circulo.
Trabajar una yema de huevo con los 75 grs de azúcar y añadirle la mantequilla fundida. Cubra con esta mezcla las manzanas y cocerlo a temperatura mediana en el horno unos 30 minutos. Cuando este cocido y frio se desmolda.









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