JORDI COCA, Nació en Barcelona,el 20 de octubre de 1947.
Escritor, traductor y dramaturgo. Jordi Coca ha desarrollado su carrera literaria en lengua catalana
En "La nit de les papallones" (La noche de las mariposas), mezcla personajes reales y ficticios, para rendir homenaje, a la desaparecida stripper Christa Leem, estrella del Music-Hall, en la Barcelona de los primeros años setenta. Carla (nombre de la trágica artista en la ficción), actuó en la Bodega Apolo el mítico Molino, para pasar a reinar en los locales de la parte alta de la ciudad, Panam`s Bocaccio o Lord Black, fue un reinado efímero. La droga y el alcohol pudieron con ella.
Aquí veremos, lo que comía Carla, la protagonista de esta biografia novelada.
Solamente hay dos recetas, en el libro al menos es lo que yo he visto.
LA NIT DE LES PAPALLONES
SOPA DE PESCADO ( Sopa de peix)
Ingredientes
1 kilo de pescado para hacer sopa
4 tomates maduros
2 cebollas
100 grs. de gambas peladas
2 huevos duros
pan frito aceite y sal
Preparación
Poner el pescado en una olla con agua y sal y que comience a hervir, dejar que lo haga a fuego lento durante unos 45 minutos.
Mientras cortar la cebolla muy fina. Lavar y quitar la piel a los tomates y cortarlos a cuartos.
En
una cazuela hacer un sofrito con la cebolla y cuando haya adquirido
color agregarle los tomates. Salarlo a vuestro gusto y dejarlo reducir.
Cuando el caldo de pescado ya este cocido,
incorpore
el sofrito en el y dejelo hervir unos 10 minutos. Despues se cuela con
un colador chino.Ponerle las gambas peladas y el huevo duro a trocitos y
volver a ponerlo al fuego unos 10 minutos mas.
Cuando la sopa esta lista se sirve con trocitos de pan frito.
Se come bien calentita.
Bistec a la plancha muy hecho
Se coge un bistec fino se pone a la plancha y se cuece 5 minutos por cada lado.
La protagonista mientras comía, fumaba y se tomaba para hacer pasar el bistec, varios gintonics
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