Arundhati Roy: nació el 24 de Noviembre de 1961.
Pasó su infancia en Aymanan en Kerala, abandonó Kerala, y se fue a vivir en una pequeña choza con techo de zinc, dentro de las murallas de Delhi, y se ganaba la vida vendiendo botellas vacías. A continuación procedió a estudiar arquitectura en la Escuela de Arquitectura de Nueva Delhi.
Es una conocida activista india.
El dios de las pequeñas cosas, es la única novela de Arundhati Roy, y por ella gano el premio Booker 1997
En esta novela y por ahora única, narra la historia de tres generaciones de una familia de la región de Kerala, en el sur de la India algunos de cuyos miembros se desperdigan por el mundo y se encuentran mas tarde en su tierra natal´
En esta saga familiar se encuentran muchas historias.
A través de la vida de sus personajes, la autora nos proporciona una magica vision de la India contemporánea
Un Menu al estilo Indio
Pollo al estilo indio, patatas fritas y maiz, sopa de pollo, dos parathas y helado de vainilla con salsa de chocolate.
Empezaremos con el pollo.
Pollo al estilo indio
Ingredientes
1 pollo troceado
2 yugures naturales
1 cuchaarade de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de jenjibre molido
Pimienta de Cayena (opcional)
2 dientes de ajo y sal
Preparación
Mezclar en un recípiente hondo los yogures con las especias.
Añadir sal y pimienta al pollo, cortado a trozos pequeños y añadirlo a la mezcla de yogures dejar macerar un día.
Colocarlo
en una fuente de barro y cocerlo al horno medio aproximadamente 1 hora o
hasta que este ligeramente dorado, tapándolo con papel de aluminio
antes de finalizar la cocción para evitar que la salsa se seque y que el
pollo quede tierno.
Si se desea una textura crujíente omitir este paso.
Sopa de pollo a la india
Los despojos de tres pollos(alones, cuellos, higados y mollejas)
2 zanahorias
1 puerro
2 cebollas grandes
3 ó 4 dientes de ajo
2 tomates
un trocito de jenjibre fresco
1 cucharadita de cilandro en polvo
una pizca de Cayena
80 grs de mantequilla,sal.
Preparación
Pelar
las hortalizas, picar las cebollas y el ajo, rallar el jenjibre,aparte
cortar las zanahorias en dados pequeños, pelar los tomates y cortar la
pulpa en dados, sacar la parte verde del puerro y cortar la parte blanca
en dados pequeños.
Limpiar los despojos y cortarlos a trozos.
Derretir
la mantequilla en una cazuela una vez caliente echar el picadillo de
ajo, cebollas el jenjibre, revolver sin parar a fuego lento, para que el
picadillo funda lentamente añadir el cilandro y la cayena.
Añadir luego los trozos de pollo, dejar que se doren de 5 a 10 minutos dándoles la vuelta a menudo.
Añadir las hortalizas cortadas, salar y dejar dorar a fuego lento.
Poner a hervir un litro y medio de agua´
Bañar la carne y las hortalizas con agua hirviendo dejar a cocer a fuego lento durante 1 hora.
verter la sopa en tazones individuales, repartiendo la carne y las legumbres. Servir muy caliente.
Fuente: Enciclopedia Salvat de la cocina
Ahora voy a explicar los Parathas, o sea una especie de pan indio.
Es
muy facil, se compra hojaldre y se corta a trozos, se pone una sartén
sin aceite y se fríen en ella no se les pone aceite porque la pasta de
hojaldre es muy grasienta.
De postres terminaremos con un helado de vainilla regado de salsa de chocolate caliente
La receta que voy a explicar a continuación, esta en el libro y yo la voy a transcribir tal cual.
MERMELADA DE PLATANO
Chafar los plátanos maduros.Añadir agua hasta cubrirlos y cocerlos, a fuego fuerte hasta que la fruta este blanda.
Separar el jugo colándolo con un trapo blanco-
Medir la misma cantidad de azúcar y apartarla.
Cocer el jugo de la fruta hasta que adquiera un color escarlata y se haya reducido aproximadamente a la mitad.
Preparar la gelatina (pectina) de la siguiente manera: Proporción 1 cada 5.
Ejemplo: 4 cucharaditas de pectina por 20 cucharaditas de azúcar.
Añadir la pectina al jugo concentrado. Cocer durante unos 5 minutos´Cocer a fuego muy fuerte y constante.
Añadir el azúcar. Cocer hasta que adquiera una consistencia untuosa
Dejar enfriar lentamente.
Espero que disfrutes con esta receta.
Esta es la última receta del libro El dios de las pequeñas cosas.
Un desayuno
Café con leche, tostadas con huevos fritos, y mermelada de fresa.
MERMELADA DE FRESA
Ingredientes
1 kilo de fresas
1 kilo de azúcar
1 limón
Preparación
En
un recipiente que no se oxide y que pueda ir al fuego poner las fresas
pasadas por un tamiz. Añadir el zumo del limón, entonces lo pesaremos lo
que ha quedado de las fresas y añadiremos la misma cantidad de azúcar.
Poner al fuego removiéndolo constantemente para que no se pegue.
Dejar que hierva unos 5 minutos y ya podeis envasarlo en frascos de cristal.
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