viernes, 9 de marzo de 2012

ORHAN PAMUK

ORHAN PAMUK: Nació en Estambul, el 7 de Junio de 1952, es un escritor turco que fue galardonado con el premio Nobel de literatura,en el año 2006.

EL CASTILLO BLANCO. Cuenta la historia de dos hombres, uno turco y  otro veneciano, que guardan un gran parecido físico.
El joven veneciano, es un científico italiano, que cuando viajaba de Venecia a Napoles, es capturado por piratas. Luego es vendido como esclavo a un sabio turco, deseoso de conocer los avances cientificos de occidente. Ambientada en la Turquia del siglo XVII.


CARNE CON ARROZ ESTILO TURCO

Ingredientes

300 ml. de aceite
2 dientes de ajo
600 grs.de carne para guisar cortada a trozos cuadrados no muy grandes
1 cebolla
50 grs. de cominos molidos
250 grs de arroz
1 pizca de pimienta negra y sal

Elaboración


En una olla en frío se pone la carne, la cebolla y el ajo picado, el aceite la pimienta y la sal.
Se rehoga el conjunto se cubre con agua y se pone a cocer a fuego lento 1 hora y 1/2.
Cuando vemos que la carne está tierna se le agrega el arroz y debe hervir el conjunto hasta que el arroz este cocido.
Se acompaña con los cominos molidos y cada comensal se los espolvorea al gusto.
Tengase en cuenta que esta receta puede ser muy bien del siglo XVII.

La receta que viene a continuacíon es la ultima del libro El Castillo Blanco

MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes

2 kilos de cerezas
2 kilos de azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón
agua

Preparación

Lava las cerezas y retirales los huesos. Ponla en una cazuela que no sea de aluminio, añade elzumo de limón y 1/2 litro de agua y dejala cocer hasta que se ablande. Añade el azúcar y reevuelve hasta que se disuelva por completo. Dejar cocer a fuego vivo durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Deja cocer la mermelada hasta el punto de coagulación.
Envasa la mermelada en frascos de cristal bien limpios, mejor aun si estan esterilizados, llénalos hasta el borde. Tapa la superficie con papel encerado cortado a la medida y tapa y etiqueta






No hay comentarios:

Publicar un comentario