jueves, 15 de marzo de 2012

RUTH RENDELL

Ruth Rendell, Baronesa Rendell de Babergh, nació en Londres (Gran Bretaña), el 17 de febrero de 1930.
Es una de las escritoras más importantes del género negro y de misterio. Algunas de sus novelas están creadas a partir de los argumentos de clásicos de la literatura por ejemplo Crimen y Castigo o el Gran Gatsby.

Un cadáver para la boda.
Un camionero es asesinado. Su trágico final, parece relacionado con el tráfico ilegal de mercancías. El inspector Wexford, guiado por su sexto sentido, sospecha que el crimen esconde un misterio mas profundo y esta dispuesto a aclararlo.

Recetas

Pollo frío con champán

Ingredientes

1 pollo de 1kg. y 1/2 de peso
Zanahorias, nabo, apio, puerro
2 cucharadas de crema de leche
80 grs.de mantequilla
1 yema de huevo
2 ó 3 hojas de gélatina

Preparación

Se hace un caldo con las verduras,con agua suficiente para cubrir el pollo, se añade sal y se deja hervir unos 15 minutos, se añade al caldo el pollo entero y limpio y se deja cocer unos 45 minutos. Cuando esté cocido el pollo, se saca del caldo y se deja enfriar completamente, Se cuela el caldo de la cocción. Se corta el pollo a cuartos, se quita la piel y se pone en una bandeja.
Se prepara una salsa bechamel con 25 grs. de mantequilla 30 grs de harina y 350 ml. de caldo de la cocción del pollo. Ha de quedar una salsa clarita, se le agrega la yema de huevo y se cuece unos segundos removiéndola bien, fuera del fuego, se le agregan 2 ó 3 hojas de gelatina previamente remojada, se pasa la salsa por un colador y se le agregan 20 grs. de mantequilla y la crema de leche.
Se deja enfriar la salsa batiendola de tanto en tanto, cuando vuelva a espesarse, se tira bien rápido una cucharada sobre cada trozo de pollo, se pone en la nevera. Este pollo se come frío y para beber un buen Champán.

Ensalada de queso con jamón

Ingredientes

150 grs. de gruyere
150 de Jamón York, cortado grueso
6 cebollitas
perejil
2 huevos
2 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de aceite
1 limón
Una pizca de azúcar
sal y pimienta

Elaboración

Poner a cocer los huevos para que se hagan duros, cocer de 10 a 12 minutos.
Cortar el gruyere a dados, y también cortar el jamón a dados.
Pelar las cebollas y rallarlas muy finas y picar el perejil que quede tan fino como las cebollas, sacar los huevos cocidos del agua hirviendo y sumergirlos en agua fría.
Poner la mostaza en un bol grande disolverla con el aceite y añadirle el zumo de limón, salpimentar y añadirle la pizca de azúcar.
Sacar la cáscara de los huevos, partirlos por la mitad, aplastar las yemas y mezclarlas con la mostaza el aceite y el limón, añadir las cebollas y el perejil picados.
Poner en una ensaladera el jamón y el queso cortados a dados, verter por encima la salsa y mezclar bien, espolvorear por encima las claras de huevo toscamente picadas. Srvir muy frío.


Galletas de jengibre

Ingredientes

150 grs.  de mantequilla
150 grs. de azucar moreno
2 huevos
80 grs. de miel
600 grs. de harina
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre molido
1 pizca de clavo molido
1 cucharada de levadura en polvo

Elaboración

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadimos los huevos clara y yema y la miel, lo mezclamos bien, luego agregaremos la harina, la levadura y las especias, lo mezclaremos todo para que quede una mezcla homogenea.
Dejaremos reposar la masa envuelta en un paño de cocina, durante unas horas.
Precalentaremos el horno a 200º C. Extenderemos la masa, sobre una superficie previamente espolvoreada con harina y con el rodillo aplanaremos la pasta y le daremos  el grosor que más nos guste, cortaremos la pasta con un cortapastas y haremos los dibujos que queramos.
En la bandeja de horno pondremos un papel especial para horno, para que no se peguen y las dejaremos al horno unos 10 minutos. 


Roast-beef


Ingredientes

1 roast-beef de aproximadamente un kilo de peso
4 cucharadas de manteca
Sal y pimienta

Preparación

Calentar el horno a 220º C. Atar bien el lomo para que adquiera buena forma. Frotar toda la carne con la manteca la sal y la pimienta. Colocar la carne sobre la parrilla del horno con el lado de grasa hacía arriba.
Asar durante 1 hora o 2 en total. Presionar la superficie de la pieza de carne si se hunde facilmente la carne no esta bien pasada, si esta tiesa y elastica ya esta muy pasada, de modo que la perfección esta en el punto medio.

Pudding de yorkshire



Ingredientes


50 grs. de manteca
100 grs. de harina común
1 huevo grande
250 ml.de leche
1 pizca de sal

Elaboración

Poner el horno a 200º C. Poner la manteca en una fuente para horno y calentarla unos minutos.
Hacer la masa líquida mezclando, la harina, el huevo, la leche y una pizca de sal. Sacar la bandeja del horno con la grasa ya caliente y verter la masa  encima, volver a meter la bandeja en el horno, durante unos 40 ó 50 minutos, debera quedar dorado e hinchado.




























































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