sábado, 26 de mayo de 2012

KATHY REICHS

Kathy Reichs: Nació en Chicago (Illinois) EE.UU, en el año 1950.
Se doctoró en Antropología Forense en la Universidad de Northwestern.
Fué profesora de Antropologia, en la Universidad de Carolina del Norte.
Tiene tres hijos y actualmente solo se dedica a escribir libros.

El beso de la muerte Temperance Brennan, es  una antropologa forense y en uno de sus casos hay asesinadas y desaparecidas una niña de 9 años y una adolescente, estos suceso la conmueven sobremanera, ella como cientifica debería mostrarse desapasionada y objetiva...

RECETAS

Maki sushi

Ingredientes


200 grs. de arroz
4 laminas de alga nori
2 cucharas de vinagre
1 remolacha cocida
2 zanahorias


Elaboración


Ponemos un cazo con 300 ml. de agua y echamos el arroz lo dejamos hervir de 15 a 20 minutos, según calidad del mismo. Volcamos el arroz en un recipiente ancho , añadimos el vinagre y removemos para que quede bien impregnado. Cortamos la remolacha y la zanahoria en bastoncitos, cocer  la zanahoria unos 2 minutos la remolacha ya esta cocida.
Colocamos un papel film, ponemos encima una hoja de alga nori, repartimos una fina capa de arroz sobre el alga y encima ponemos los bastoncitos de remolacha y zanahoria. enrrollamos con la ayuda del papel film. Con  un cuchillo afilado cortamos el rollo y el cuchillo lo vamos mojando co agua fria para que el corte quede perfecto



Bocadillo de salsichón y queso

Se cogén 2 rebanadas de pan y se untán con mantequilla, en el medio de las 2 rebanadas, se ponen unas rodajas finas de salsichón y otra de queso Gruyere, y se ponen encima de una plancha caliente, dandoles la vuelta cuando se haya tostado por un lado para que queden los dos dorados.

Bocadillo de atún

Poner sobre una parte del pan una parte de crema de atún que haremos como sigue: Coger una lata de atún en aceite y deshacerlo para que quede bien desmigado juntarlo con 25 grs. de mantequilla fundida y zumo de limón, juntarlo muy bien y entonces añadirle 50 grs. de nata o crema de leche, tiene que quedar una pasta fina, encima se ponen rodajas de aceitunas rellenas, en la otra parte del pan untarla también con la crema de atún.

Bocadillo de pollo

Untar el pan con mantequilla aromatizada con  mostaza y colocar encima una tajada fina de filete de pollo, previamente cocida y fria

Rodajas de esturión

Ingredientes

4 rodajas de esturión
2 cebollas
1 cucharada de curry
200 ml. de crema de leche fresca
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada de almendras fileteadas
Sal y pimienta



Preparación

Pelar las cebollas y picarlas finamente, poner las uvas pasas en remojo en agua tibia. Derretir 30 grs. de mantequilla en una cacerola , añadir la cebolla y dejarla cocer a fuego lento sin dejar dorarla, espolvorearla con una cucharadita de curry, cubrirla con el pescado, cocerlo a fuego lento 7 minutos. Añadir el vino blanco, sazonar con sal y pimienta, dejar terminar la cocción rociando a menudo con el jugo de la misma . Disponer las rodajas en una fuente conservarlas al calor. Incorporar una cucharada de harina al resto de la mantequilla remover biena fin de obtener una mezcla homogenea. Reducir el jugo de la cocción a la mitad, añadir la crema de leche y dejar hervir 2 minutos, incorporar la mantequilla trabajada, mezclar, añadir las uvas pasas, cubrir el pescado con esta salsa. Antes de servir espolvorear las almendras filadas.


Alitas de pollo con nueces y ciruelas

Ingredientes

1 kilo de alitas de pollo
200 grs. de nueces sin cascara
300 grs. ciruelas pasas
1 vaso de vino de Jerez
1 vaso de aceite
50 grs. de harina
Sal pimienta y perejil

Elaboración

Limpia las alitas y pásalas por harina. Pon una sartén honda con aceite y dora las alitas, dejandolas a fuego moderado durante unos 20 minutos. Quita las alas de la sartén y reservalas al calor. En el mismo aceite pondremos las ciruelas y las nueces previamente remojadas y dejaremos rehogar unos 5 minutos, añade el vaso de Jerez y vuelve a poner las alitas en la sartén dejaremos que cueza 15 minutos a fuego muy lento. Saca las alitas ponlas en una fuente y rocialas con la salsa de ciruelas salpicalas con un poco de perejil.

Hamburguesas al queso

Ingredientes

900 grs, de "steak" picado
4 escalonias
Unas ramitas de perejil
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de" paprika"
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
6 tajadas finas de queso de Chester
2 cebollas
1 tacita de caldo
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de salsa Worcestershire
50 grs de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación

Pelar y picar la escalonia, picar el perejil que habremos lavado previamente. Poner el steak picado en un bol junto con las escalonias, la mitad del perejil y el pimentón, un poco de pimienta en polvo, el tomillo en polvo y el aceite, salar, trabajar bien estos elementos para obtener una preparación fina y homogénea. Confeccionar con  esta preparación 12 tortas pequeñas y redondas de 1 1/2 cm. de grueso aproximadamente poner en 6 de llas una tajada de queso Chester, cubrir con las otras 6 de manera que formen un bocadillo. Calentar la mantequilla en una sartén, poner las hamburguesas y dejar que se doren por una cara. Mientras se cuecen, pelar y picar las cebollas, echarlas en la sartén.
Cuando la primera cara de las hamburguesas esté bien dorada, darles la vuelta y dejar que se dore la otra. Escurrir las hamburguesas y colocarlas en una fuente que mantendremos caliente.
Verter el caldo en la sartén, dejar que hierva durante 2 minutos revolviendo con una cuchara, luego añadi el ketchup, la salsa Worcestershire, sal y pimienta, mezclar rapidamente. Cubrir las hamburguesas con esta salsa, espolvorear con el resto de perejil. Servir caliente.

Costillas de cordero



Ingredientes

8 costillas de cordero lechal
1/2 vaso de aceite
3 limones
Unos tallos de perejil
1 cucharadita de pimentón (paprika)
1 tacita de harina
2 huevos
200 grs. de pan rallado
Sal y pimienta

Preparación

Sazonar las costillas de cordero con el "paprika" , exprimir 2 limones y añadir al aceite. Lavar, enjugar
y picar bien picado el perejil, luego verter este picadillo en la mezcla de aceite y zumo de limón. Mojar las costillas de cordero con la mezcla anterior y dejarlas adobar durante 2 horas. Mientras tanto cascar los huevos batirlos como para tortilla. Calentar el aceite para freir, escurrir las costillas de cordero, espolvorearlas con harina, pasarlas por el huevo batido y despues por el pan rallado. Echarlas en el aceite caliente, dejar que se doren bien doradas, luego escurrirlas. Colocar en una fuente de servir. Por último cortar el limón en cuartos y adornar la fuente. Servir caliente.

Almejas a la marinera

Ingredientes

600 grs. de almejas
250 grs. de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de apio trinchado
1 taza  de vino blanco
1 hoja de laurel
Perejil

Elaboración

Se sofríe la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, cuando comience a coger color se añaden los tomates hechos puré, se deja cocer unos minutos y se tira apio, ajo y el perejil, todo bien trinchado. Se cuece unos segundos y se añade el vino dejandolo reducir, se pone sal y pimienta y se añade la hoja de laurel y enseguida se ponen las almejas bien limpias. Se tapa y se deja cocer 10 minutos a fuego lento, se sirven espolvoreadas de perejil.





















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