Kathy Reichs: Nació en Chicago (Illinois) EE.UU, en el año 1950.
Se doctoró en Antropología Forense en la Universidad de Northwestern.
Fué profesora de Antropologia, en la Universidad de Carolina del Norte.
Tiene tres hijos y actualmente solo se dedica a escribir libros.
El beso de la muerte Temperance Brennan, es una antropologa forense y en uno de sus casos hay asesinadas y desaparecidas una niña de 9 años y una adolescente, estos suceso la conmueven sobremanera, ella como cientifica debería mostrarse desapasionada y objetiva...
RECETAS
Maki sushi
Ingredientes
200 grs. de arroz
4 laminas de alga nori
2 cucharas de vinagre
1 remolacha cocida
2 zanahorias
Elaboración
Ponemos
un cazo con 300 ml. de agua y echamos el arroz lo dejamos hervir de 15 a
20 minutos, según calidad del mismo. Volcamos el arroz en un recipiente
ancho , añadimos el vinagre y removemos para que quede bien impregnado.
Cortamos la remolacha y la zanahoria en bastoncitos, cocer la
zanahoria unos 2 minutos la remolacha ya esta cocida.
Colocamos un papel film, ponemos encima una hoja de alga nori, repartimos
una fina capa de arroz sobre el alga y encima ponemos los bastoncitos
de remolacha y zanahoria. enrrollamos con la ayuda del papel film. Con
un cuchillo afilado cortamos el rollo y el cuchillo lo vamos mojando co
agua fria para que el corte quede perfecto
Bocadillo de salsichón y queso
Se cogén 2 rebanadas de pan y se untán con mantequilla, en el medio de las 2 rebanadas, se ponen unas rodajas finas de salsichón y otra de queso Gruyere, y se ponen encima de una plancha caliente, dandoles la vuelta cuando se haya tostado por un lado para que queden los dos dorados.
Bocadillo de atún
Poner sobre una parte del pan una parte de crema de atún que haremos como sigue: Coger una lata de atún en aceite y deshacerlo para que quede bien desmigado juntarlo con 25 grs. de mantequilla fundida y zumo de limón, juntarlo muy bien y entonces añadirle 50 grs. de nata o crema de leche, tiene que quedar una pasta fina, encima se ponen rodajas de aceitunas rellenas, en la otra parte del pan untarla también con la crema de atún.
Bocadillo de pollo
Untar el pan con mantequilla aromatizada con mostaza y colocar encima una tajada fina de filete de pollo, previamente cocida y fria
Rodajas de esturión
Ingredientes
4 rodajas de esturión
2 cebollas
1 cucharada de curry
200 ml. de crema de leche fresca
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada de almendras fileteadas
Sal y pimienta
Preparación
Pelar las cebollas y picarlas finamente, poner las uvas pasas en remojo en agua tibia. Derretir 30 grs. de mantequilla en una cacerola , añadir la cebolla y dejarla cocer a fuego lento sin dejar dorarla, espolvorearla con una cucharadita de curry, cubrirla con el pescado, cocerlo a fuego lento 7 minutos. Añadir el vino blanco, sazonar con sal y pimienta, dejar terminar la cocción rociando a menudo con el jugo de la misma . Disponer las rodajas en una fuente conservarlas al calor. Incorporar una cucharada de harina al resto de la mantequilla remover biena fin de obtener una mezcla homogenea. Reducir el jugo de la cocción a la mitad, añadir la crema de leche y dejar hervir 2 minutos, incorporar la mantequilla trabajada, mezclar, añadir las uvas pasas, cubrir el pescado con esta salsa. Antes de servir espolvorear las almendras filadas.
Alitas de pollo con nueces y ciruelas
Ingredientes
1 kilo de alitas de pollo
200 grs. de nueces sin cascara
300 grs. ciruelas pasas
1 vaso de vino de Jerez
1 vaso de aceite
50 grs. de harina
Sal pimienta y perejil
Elaboración
Limpia
las alitas y pásalas por harina. Pon una sartén honda con aceite y dora
las alitas, dejandolas a fuego moderado durante unos 20 minutos. Quita
las alas de la sartén y reservalas al calor. En el mismo aceite
pondremos las ciruelas y las nueces previamente remojadas y dejaremos
rehogar unos 5 minutos, añade el vaso de Jerez y vuelve a poner las
alitas en la sartén dejaremos que cueza 15 minutos a fuego muy lento.
Saca las alitas ponlas en una fuente y rocialas con la salsa de ciruelas
salpicalas con un poco de perejil.
Hamburguesas al queso
Ingredientes
900 grs, de "steak" picado
4 escalonias
Unas ramitas de perejil
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de" paprika"
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
6 tajadas finas de queso de Chester
2 cebollas
1 tacita de caldo
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de salsa Worcestershire
50 grs de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Pelar
y picar la escalonia, picar el perejil que habremos lavado previamente.
Poner el steak picado en un bol junto con las escalonias, la mitad del
perejil y el pimentón, un poco de pimienta en polvo, el tomillo en polvo
y el aceite, salar, trabajar bien estos elementos para obtener una
preparación fina y homogénea. Confeccionar con esta preparación 12
tortas pequeñas y redondas de 1 1/2 cm. de grueso aproximadamente poner
en 6 de llas una tajada de queso Chester, cubrir con las otras 6 de
manera que formen un bocadillo. Calentar la mantequilla en una sartén,
poner las hamburguesas y dejar que se doren por una cara. Mientras se
cuecen, pelar y picar las cebollas, echarlas en la sartén.
Cuando
la primera cara de las hamburguesas esté bien dorada, darles la vuelta y
dejar que se dore la otra. Escurrir las hamburguesas y colocarlas en
una fuente que mantendremos caliente.
Verter el caldo en la
sartén, dejar que hierva durante 2 minutos revolviendo con una cuchara,
luego añadi el ketchup, la salsa Worcestershire, sal y pimienta, mezclar
rapidamente. Cubrir las hamburguesas con esta salsa, espolvorear con el
resto de perejil. Servir caliente.
Costillas de cordero
Ingredientes
8 costillas de cordero lechal
1/2 vaso de aceite
3 limones
Unos tallos de perejil
1 cucharadita de pimentón (paprika)
1 tacita de harina
2 huevos
200 grs. de pan rallado
Sal y pimienta
Preparación
Sazonar las costillas de cordero con el "paprika" , exprimir 2 limones y añadir al aceite. Lavar, enjugar
y
picar bien picado el perejil, luego verter este picadillo en la mezcla
de aceite y zumo de limón. Mojar las costillas de cordero con la mezcla
anterior y dejarlas adobar durante 2 horas. Mientras tanto cascar los
huevos batirlos como para tortilla. Calentar el aceite para freir,
escurrir las costillas de cordero, espolvorearlas con harina, pasarlas
por el huevo batido y despues por el pan rallado. Echarlas en el aceite
caliente, dejar que se doren bien doradas, luego escurrirlas. Colocar en
una fuente de servir. Por último cortar el limón en cuartos y adornar
la fuente. Servir caliente.
Almejas a la marinera
Ingredientes
600 grs. de almejas
250 grs. de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de apio trinchado
1 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
Perejil
Elaboración
Se
sofríe la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, cuando comience
a coger color se añaden los tomates hechos puré, se deja cocer unos
minutos y se tira apio, ajo y el perejil, todo bien trinchado. Se cuece
unos segundos y se añade el vino dejandolo reducir, se pone sal y
pimienta y se añade la hoja de laurel y enseguida se ponen las almejas
bien limpias. Se tapa y se deja cocer 10 minutos a fuego lento, se
sirven espolvoreadas de perejil.
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