Susana Fortes, nació en Pontevedra en 1959, es una escritora y articulista española. Licenciada en Geografía e Historia por la Universidad de Santiago de Compostela, y en Historia de América
por la Universidad de Barcelona. Es autora de diversas novelas, también es articulista en
diversos medios relacionados, con la literatura y el cine.
Ha escrito varias novelas y en la que hoy voy a dedicarme, también hay trazos de historia real.
La novela se llama QUATROCCENTO a mi me ha parecido interesante, pues la novela transcurre en dos epocas distintas. En la Florencia del siglo XV o sea en el Renacimiento Italiano y la Florencia del siglo XXI. Por lo cual encontrareis recetas de la Cocina Moderna y también de la Medieval
QUATROCCENTO
Receta Moderna
PASTEL DE MANZANA CALIENTE AL CALVADOS
Masa quebrada,si se quiere hacer más rápido, se puede comprar la masa hecha.
Ingredientes
1 huevo
200 grs de harina
100 grs de azúcar
100 de mantequilla
1 pizca de sal
En un bol batiremos el huevo, le añadiremos la pizca de sal y el azucar hasta que este espumoso.Agregaremos la harina y lo mezclaremos todo con una espátula. Añadiremos la mantequilla en trozos y lo amasaremos con las manos.Debe quedar una masa que no se pegue en las manos. Si fuera así añadiremos un poco más de harina. Cuando este hecha la masa espolvorearemos la mesa de trabajo con un poco de harina,estiraremos la masa con la ayuda ded un rodillo para trasladarla al molde y la pincharemos con un tenedor
Ingredientes para el relleno
3 manzanas
2 huevos
100 grs de azúcar
50 grs de polvo de almendra
100 grs de crema de leche
1/2 vasito de licor de Calvados
Pelaremos las manzanas, las cortaremos a trocitos como si fueran gajos de naranja y las iremos poniendo por la superficie de la masa.
Pondremos a calentar el horno a 180 grados C.
En un bol batiremos los huevos,añadiremos el azucar, el polvo de almendras, la crema de leche y el Calvados, lo vertiremos sobre las manzanas y lo introduciremos en el horno.Tiene que estar unos 30 minutos, esto según el horno de cada uno
COCINA MEDIEVAL
Puchero de Verduras
Para cuatro personas:
500 grs de acelgas
100 grs de borrajas tallo y hojas
500 de espinacas
perejil, menta y todas las verduras que quieras poner
3 litros de caldo de carne
sal y pimenta
Primero:
se prepara un caldo de carne o sea se pone a hervir carne de ternera
como por ejemplo el trozo llamado morcillo,tambien algunos huesos de
ternera.
En otra olla, se pone a hervir agua con sal para cocer
las verduras, previamente las verduras se han lavado bién.Se cuecen unos
10 minutos, se cuelan y se pican finas.
El perejil y la menta
deben ser frescos y crudos se lavan y se pican finos. Mientras el caldo
hierve. se agregan las verduras cocidas 2 ó 3 cucharadas de perejil, un
poco de menta y si es necesario sal y pimienta.
En la edad media la cocina era
tosca y poco refinada.Se usaban grandes cantidades de especies para
cubrir el sabor de los alimentos alterados.
Pichones al queso Parmesano
Ingredientes para cuatro personas.
Se compran 4 pichones
50 grs de manteca de cerdo
1 cebolla
3 ajos picados
250 cl. de vino blanco
200 grs. de queso parmesano, cortado toscamente
4 cucharadas de nata de leche
especies varías
Se
cogen los pichones y se abren por la mitad, se ensartan en un espetón y
se pone en unas brasas de leña hasta que esten cocidos.
En una
sartén aparte, se derrite la manteca de cerdo, se sofríe cebolla y ajo
picadito muy fino. Cuando este ligéramente dorado se le agrega el vino y
se le da un hervor. Se le añade el queso Parmesano y se revuelve bien,
se incorpora la nata líquida se deja hervir 1 minuto y se pone encima de
los pichones. se sirve caliente.
COCINA MODERNA
Sandwiches de salamí y queso
Para 1 persona
2 Rebanadas de pan de molde
1 Cucharada de mostaza
4 Rodajitas de queso de cabra
4 Rodajitas de salamí
1 Tomate
Aceite de oliva
Hojas de lechuga
Prepación
Se
untan las rebanadas de pan de molde con la mostaza, encima se pone la
lechuga, sobre esta las rodajas de salamí y encima de ellas el queso de
cabra y se cubre con rodajitas de tomate,se tapa con la otra rebanada
Ensalada de berros y queso fresco
Ingredientes
Un manojo de berros
200 grs de queso fresco
Pan de sésamo
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Se
coge pan de sésamo recièn horneado y se abre por la mitad, se unta con
un poco de aceite encima se ponen los berros y el queso fresco a
trocitos, se riega con aceite, sal y pimienta.
Se acompaña con una copa de vino Chianti
Ensalada de albahaca
Ingredientes
Albahaca
Queso Mozzarella
Aceitunas negras
aceite de oliva
Sal y Pimienta
Se
corta el queso Mozzarella a rodajitas y se cubre con la albahaca
troceada y las aceitunas negras, se riega con el aceite de oliva, sal y
pimienta.
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