sábado, 18 de febrero de 2012

Paul Sussman

Paul Sussman,escritor y periodista íngles nacio en 1968, ha publicado varios libros de biografias y también de intriga etc.
En el libro El Enigma de Cambises, hay apuntes de algunas recetas,menus,las preparare para vosotros para que podaís degustarlas como los protagonistas del libro.

POLLO AL CURRY, con patatas fritas y Coca Cola

Empezaremos con la receta.
Primero se compra un pollo de 1,300 grs
1 cebolla mediana
1 cucharadita de curry
1 dl. de Brandy
400 cc de caldo de pollo, puede ser de pastilla

Elaboración.
Se  trocea el pollo,se sala y enharina,y se dora en una cazuela,cuando este doradito se saca y se rehoga la cebolla bien trinchada se le añade el brandy y cuando ha reducido se le añade el caldo caliente y el curry,se coloca el pollo y se cuece despacito unos 30 minutos.
mañana continuare con las recetas de este libro

Hoy prepararemos un Menú, que se encuentra apuntado en el libro.

Primero:Empanada de Mariscos
Segundo:Codornices con Manzana

EMPANADA DE MARISCOS

Ingredientes

250 grs almejas
250 grs mejillones
250 grs berberechos
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
2 tomates
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal


Ingredientes para la masa

1 kilo de harina
40 grs de levadura de panadero
80 grs de mantequilla
3 huevos
1/4 de litro de leche
1/4 de agua
sal

PREPARACION

Para la masa

Mezclarla leche, el agua,la levadura, la mantequilla y la sal,todos los ingredientes que estén templados

Añadir la harina y los huevos amasando bien para formar una pasta homogénea

Dejar que la masa repose durante unos 15 minutos, tapandola con un paño

Para el relleno

En una cazuela con medio litro de aceite freir los ajos picados y las dos hojas de laurel. Dejar
dorar

Aañadir la cebolla y los pimientos verdes y rojos picados y dejarlo dorar

Añadir la sal y los tomates y dejarlo sofreir unos diez minutos

Poner al vapor los mariscos y cuando habran sus valvas sacarlos del fuego y reservarlas

Estirar bien la masa y colocar la mitad en una placa de horno previamente untada con mantequilla

Añadir el relleno junto con el marisco

Cubrir con la otra mitad de la masa,cerrando los bordes.Pintar la masa para que  no se hinche

Pintar con huevo por encima

Poner la bandeja en el horno a 200 grados calor durante unos 30 minutos


Segunda Receta del Menu


CODORNICES CON MANZANA


Ingredientes: Para cuatro personas


4 codornices
8 lonchas de tocino magro
3 manzanas
100 grs de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de brandy
1/2 vaso de leche evaporada
sal

Preparacion

Limpia y sazona las codornices y envuelve cada una de ellas ccon dos lonchas de tocino.Dóralas con la mantequilla.tapa la cazuela y déjalas cocer unos 15 minutos flambealo con el brandy, cuando se apague la llama,retira las codornices y resérvalas al calor. Vierte el vino blanco en la grasa que ha quedado y hiérvelo durante 10 minutos para que se reduzca.Añade  las manzanas cortadas en gajos, tienen que ser de una clase fuerte, y la leche evaporada. Sazónalo con sal. Cuando rompa a hervir, añade las codornices y déjalas al fuego unos diez minutos.

Hoy la receta, sera FILET MIGNON A LA PIMIENTA, el filete mignon,cuyo nombre deriva del francés, quiere decir "pequeño medallón", el corte se hace al final del filete de buey o de ternera es el pequeño corte que quda al final.

La receta

FILET MIGNON A LA PIMIENTA

Para seís personas

INGREDIENTES

6 Filetes Mignon
Pimienta
60 grs de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 tacita de caldo
1 cebolla
3 copas de brandy
5 cucharadas de salsa de tomate
sal


PREPARACION

Cubre los filetes por ambos lados con la pimienta, prénsalo con las manos para que se adhiera bien
Calienta el aceite y un poco de mantequilla en la sartén,fríe los filetes por ambos lados, sazónalos con sal y resérvalos en una fuente de calor. Derrite el resto de la mantequilla en otra sartén y rehoga la cebolla picada sin que tome color, vierte la tacita de caldo y deja que hierva lentamente unos minutos, tncorpora la salsa de tomate y revuelve bien. Calienta ligeramente el brandy en un cazo, viértelo sobre los filetes y flaméalos. Cuando se apague la llama, báñalos con la salsa caliente y sírvelos inmediatamente.
Fuente: Cocinar es facil
Ediciones Saldaña S.A


  Con es receta pongo punto y final al libro ded Paul Sussman
Mañana comenzare con otro libro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario