miércoles, 25 de abril de 2012

Otra de Ruth Rendell

Falsa Identidad

Es otra novela del inspector Wexford, en la cual la trama se remonta a16 años atras, cuando un hombre fue ajusticiado en la horca por el asesinato de una anciana. Llega a Kingsmarkham, un representante de la Iglesia anglicana, que quiere probar que hubo un error judicial, el caso ya estaba archivado por wexford y al revisarlo proporciona pistas insólitas provoca un nuevo crimen y conduce a un desenlace sorprendente...

Pastel de ternera frio

Ingredientes

600 grs. de carne de ternera
250 grs.de mortadela o jamón de York
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
perejil
6 huevos
75 grs. de pan rallado o corn flakes
Sal pimienta
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de mostaza
Mantequilla
1 vaso de mayonesa
1 vaso pequeño de nata liquida

Preparación

Picar la carne finamente. Triturar la cebolla picada junto con el ajo y el perejil y pica por separado el jamón de York. Poner todos estos ingredientes en un bol, agrega los huevos y el pan rallado o los corn flakes y condimenta con sal pimienta. pimentón y mostaza y mezclalo bien.. Forra un molde con papel de aluminio, engrasado con mantequilla y rellenalo con la mezcla, aplastandolo un poco con el dorso de una cuchara. Tapar con papel de aluminio y cocer a horno medio unos 45 minutos. Dejar enfriar un poco y desmoldarlo cuidadosamente. Cortalo en lonchas y cubrelo con la mayonesa mezclada con nata.

Pato asado

Ingredientes


1 pato de 2,500 ó 3 kg.
Sal y pimienta

Limpiar el pato y se esta congelado, descongelarlo. Esto se hace dentro de la misma bolsa a temperatura ambiente 1 hora y media por cada 450 grs de peso.
Colocar el pato con el lomo hacía abajo, sobre una bandeja para asar provista de rejilla. La rejilla ligeramente elevada respecto al fondo de la bandeja, evita que el ave descanse sobre un lecho de grasa durante el horneado. Poner el horno a temperatura muy alta y una vez alcance el calor deseado, colocar la bandeja en el centro del horno. Cocinar a esta temperatura por espacio de unos quince minutos. Este periodo inicial de alta temperatura da lugar a que la grasa comience a fluir. Trnscurridos los quince minutos reducir el fuego a medio-alto y asar calculando 18 minutos por cada 450 grs. de peso. 20 minutos antes de que termine el tiempo del asado, dar la vuelta al pato para que se dore por el lomo. Dar la vuelta de nuevo de forma que quede con la pechuga hacia arriba, 5 minutos antes de que finalice el tiempo del asado, a fin de que pueda adquirir el dorado crujiente final.

Pollo a la Polinesia

Ingredientes

4 ó 6 cuartos de pollo
2 cucharadas de aceite
4 ó 6 rodajas de piña
1/2  litro de caldo de pollo
200 grs. de arroz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo

Ingredientes para el adobo

100 ml. de vino blanco
2 cucharadas de  encurtidos
2 cucharadas de jarabe de piña
2 ó 3 cucharadas de curry en polvo
1 guindilla
1 pimiento rojo o verde
unas gotas de salsa de Tabasco


Elaboración

Poner el vino en un cuenco hondo. Picar los encurtidos y mezclarlos con el vino, añadir el jarabe de la lata de la piña y el curry en polvo. Picar la guindilla en trozos muy pequeños y añadirla al vino. Cortar a daditos el pimiento y ponerlo en el adobo junto a la salsa de Tabasco. Dejar reposar  en este adobo el pollo durante 2 horas.. Sacarlo del adobo, pintarlo con aceite y cocerlo sobre la barbacoa,. Cubrirlo con las rodajas de piña en el momento de servir. Antes de cocer el pollo poner el caldo, el arroz los pimientos cortados a cuadraditos y el sazonamiento en una cacerola y cocerlo sobre la barbacoa. Cuando el arroz este cocido, rectificar la sazón y agregarle unos trocitos de piña.

Pato con salsa de naranja y pimienta

Ingredientes

1 pato de unos 2 kg.
80 grs. de mantequilla
1 vaso de brandy
La piel y el zumo de 2 naranjas
3 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta

Preparación

Flamea y vacía el pato, lavalo y trocealo en pedazos de un tamaño regular. Pela 2 naranjas quítale la parte blanca y corta la piel en juliana. Derrite la mantequilla en una sartén( donde quepan los trozos de pato en una sola capa), añade las tiritas de piel de naranja y rehogalas a fuego suave. Cuando empiece a tomar color añade el pato. Dóralo por ambos lados, sazona con sal y pimienta, déjalo rehogar unos minutos mas.  Baña el pato con el brandy y espera hasta que se evapore a fuego medio alto durante unos minutos. Vierte el zumo de naranja añadiéndolo poco a poco. Reduce el fuego para que continúe la cocción durante 1 hora y 30 minutos a fuego moderado. Retira el pato del fuego y resérvalo al calor.
  Pasa por el colador el fondo de la cocción. Dora 3 cucharadas de azucar en un cazo al fuego, cuando empiece a acaramelarse, añade el fondo de la cocción. Hieve unos instantes, vierte sobre el plato y adorna con los gajos de naranja cortados a medias lunas.

Pastel de manzana

Ingredientes

4 huevos
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de azucar
50 grs de mantequilla
1 copita de brandy
Raspadura de limón
Pimienta blanca 1 pizca
1 cucharadita de levadura
4 ó 5 manzanas

Preparación

Poner en un recipiente el azúcar al que se le añaden las yemas la harina, la cucharadita de levadura y las claras a"punto de nieve". Despues se añade el coñac, la mantequilla que previamente habremos derretido y se habra enfriado un poco, la raspadura de un limón, un poco de coñac y la pimienta blanca. Cuando esto se ha mezclado se añaden las manzanas troceadas y se remueve bien. Se prepara el molde para ir al horno, se unta con mantequilla y se espolvorea con harina. Al final se pone la mezcla dentro del molde, encima se pueden poner trocitos de manzana para dar mejor aspecto a la tarta. Se cuece a 185º de 45 minutos a 1 hora.

Navarin de cordero

Ingredientes

750 grs de cuello o costilla de cordero
Aceite y manteca
500 grs de nabos tiernos
3 zanahorias
1 cebolla
1 cucharada sopera de harina
Laurel, tomillo y perejil
Sal y pimienta

Preparación

Se dora la carne por todos los lados en una cacerola, con mitad aceite y mitad manteca, junto con la cebolla cortada a trozos. Luego se le agrega la harina, se revuelve bien y se moja con medio litro de agua tibia. Se sazona con sal y pimienta y se añade tomillo, laurel y una ramita de perejil.
Mientras cuece el guiso se mondan y lavan nabos y zanahorias que se cortan a pedazos. Cuando ha pasado una hora que va cociendo la carne, se le agregan estas verduras, se tapa bien y se deja que cueza completamente, quedando todo cocido y en su punto con poca salsa.

Guiso de ternera

Ingredientes

700 grs. de ternera
500 grs de patatas
Manteca de cerdo y aceite
Harina
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 clavo de especia
Sal y pimienta

Elaboración

Se corta la carne en trozos regulares. En una cazuela que pondremos al fuego se echa una cucharada de manteca, se añade otra de harina y se remueve un rato. Se añade la carne y se sofríe un poco sin que se queme, a los pocos minutos se añade el vino blanco, sin parar de remover con la cuchara hasta que arranque el hervor. Se le añade medio litro de agua caliente en varias veces, la carne ha de bañarse en el líquido pero no debe llegar a cubrirla del todo. Es preferibla añadir agua durante la cocción, a que la carne quede aguada. Se remueve hasta que rompa el hervor, se agrega entonces sal pimienta y una cebolla mediana en la que se clavara un clavo de especia.
Se tapa la cacerola y se cuece a fuego lento durante una hora que es cuando se añaden las patatas partidas a trozos regulares no muy grandes, si es preciso se añadirá un poco de agua pues las patatas la necesitan para su cocción. Se dejara la tapadera puesta a medias. Cuando las patatas están blandas el guisado puede servirse.



















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