lunes, 2 de abril de 2012

MARTYN BEDFORT

Martyn Bedford.  Nació en 1959 en Croydon Reino Unido, estudió en la Universidad de East Anglia, es profesor de Escritura Creativa y  novelista.
Trabajó como periodista y ha publicado novelas para adolescentes y para adultos.

El ilusionista:  Fletcher Brandon, apodado Red, es un ilusionista profesional que consigue el truco de su vida, cuando una noche logra seducir a Rosa Kelly, desde entonces hay muchos incidentes y la trama transcurre entre Inglaterra y Holanda.

Sandwich de jamón y mostaza, acompañado de patatas fritas y Coca-Cola ligh.

 Comida en Inglaterra

Ingredientes

2 rebanadas de pan de molde
2 ó 3 trozos de jamón cocido
1 ó 2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta

Elaboración

Se mezcla la mantequilla y la mostaza y se untan las rebanadas con esta mezcla y  se pone  encima de una de las rebanadas  el jamón cocido a continuación se tapa con la otra rebanada. Y ya está.

Tarta de frutas

Ingredientes

Se compra un paquete de pasta brissa o masa quebrada
40 grs de maizena
275 ml. de leche descremada
50 grs de almendras molidas
25 grs. de azúcar glass
1 lata de melocotón
2 platanos
También se puede hacer con la fruta que se quiera
2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Preparación

Poner la pasta quebrada en un molde para hacer pizzas, que sea de 23 cms. de diámetro, con fondo desmoldable pincharla y hornearla durante unos 15 minutos.
Preparar el relleno mezclando primero la maizena con un poco de leche en un cazo y añadiendo luego, el resto de la leche. Ponerlo al fuego haciendolo hervir revolviendo y dejarlo cocer unos 2 ó 3 minutos. Retirar el cazo del fuego e incorporarar las almendras molidas y el azúcar. Rellenar la pasta que teniamos colocada en el molde y dejar enfriar.
Cortar los plátanos a rodajas y los melocotones en gajos y colocarlos sobre el relleno haciendo circulos concéntricos.
Pasar la mermelada por un colador y ponerla en un cazo a fuego bajo hasta que se derrita. Barnizar con esta mermelada las frutas de la tarta y dejarla en sitio fresco al menos 1 hora para que se cuaje.

Comida en Amsterdam Holanda


Pannekoeken

Ingredientes

200 grs. de harina
4 huevos
1/2 litro de leche
20 grs. de mantequilla
70 grs. de azúcar
2 cucharadas de aceite de cacahuete

Preparación

Derretir la mantequilla en un cazo y poner la harina, los huevos, el azúcar y la leche. Revolver bien hasta que todos los ingredientes estén mezclados. Poner un poco de aceite en una sartén y dejar que se caliente. Poner una cucharada de masa en el aceite caliente y mover la sartén para que la mezcla quede bien repartida. Dele la vuelta con una espatula y vaya haciendo tortillas hasta que se termine la mezcla. 

Jamón y champiñones con una salsa de crema al vino blanco

Ingredientes

350 grs. de jamón York
350 grs. de champiñones

Ingredientes para la salsa

100 grs. de mantequilla
1 cucharada de harina
2 cebollitas
1 pastilla caldo concentrado
1 vaso de vini blanco seco
Sal y pimienta

Cortar los champiñones a cuartos y lavarlos bien, el jamón York cortarlo de a cuadraditos.
En una sartén poner un poco de mantequilla y freír los champiñones cuando estén medio fritos añadirle los taquitos de jamón y sacar la sartén del fuego.
Para la salsa: Poner la mitad de la mantequilla en un cazo y rehogar las cebollitas previamente picadas, añadir la harina y dorarla desleir con el vaso de vino y hervir unos 5 minutos. Disolver la pastilla en un vaso de agua caliente, y añadir al cazo. Sazonar con sal y pimienta vigilando la sal pues la pastilla de caldo ya lleva, cocer a fuego lento unos minutos. Pasar la salsa por el colador y añadirle la mantequilla restante fuera del fuego, mezclando con el batidor hasta que de una crema homogenea.
En una fuente de servir colocar la mezcla de champiñones y jamon y regarlo con la salsa.
Servir caliente.

Comida en Inglaterra

Pierna de cordero con salsa a la menta

Ingredientes

1 pierna de cordero de unos 2 kilos y1/2
3 dientes de ajo
1 rama de tomillo
Sal y pimienta



Ingredientes para la salsa

1 yema de huevo
1 cucharda de mostaza
1 taza de aceite
1 vasito de vinagre de vino
Unas cuantas hojas de menta fresca o seca
1 cebolla
Sal y pimienta

Elaboración

La víspera picar las hojas de menta y dejar macerar en el vinagre de vino, dejarlo asi durante 12 horas. Al día siguiente pelar el ajo cortarlo a trocitos y mechar con el la pierna de cordero.
Poner a hervir una olla con 2 litros y 1/2 de agua, salpimentar, añadir el tomillo, poner a hervir e incorporar la pierna de cordero en el agua hirviendo y dejar que cueza alrededor de una hora y cuarto.
Una vez cocida sacarla de la olla y dejar que se enfrie. Preparar la salsa, mezclar en un tazón la mostaza y la yema de huevo, ir vertiendo el aceite poco a poco sin dejar de remover, salpimentar.
Pelar y picar la cebolla y añadir a la mayonesa. Luego pasar el vinagre a la menta por un colador muy fino, encima del tazon de la mayonesa, batir bien batido, verter la salsa en una salsera y mantenerla fria.
Cortar la pierna en tajadas finas, colocarlas en una fuente de servir, adornar con unas cuantas hojas de lechuga, servir acompañada de la salsa inglesa a la menta.
Servir fria.

Empanada de queso y espinacas

Ingredientes

500 grs. de espinacas
4 huevos
100 cc de crema de leche
100 grs. de queso Gruyere
150 dr jamóm dulce cortado un poco grueso

Ingredientes
Pasta empanada

450 grs.de harina
150 cc. de aceite
190 cc. de agua
Sal
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación

Formar un volcán con la harina y la levadura, hacer un hueco en el medio y añadirle el agua el aceite y la sal. Mezclarlo primero con un tenedor y despues con las manos, amasarla hasta que quede fina y compacta. Dejarla reposar un rato.

Preparación relleno

Poner las espinacas a hervir con agua y sal, colarlas y dejarlas enfriar.
Con la mitad de la  pasta de empanada que hemos preparado, forrar un molde rectangular de (24x28)aproximadamente, pinchar la pasta del fondo y llenarlo con la siguiente preparación. Exprimir las espinacas con las manos y trincharlas un poco. En una sartén con aceite, sofreir el jamón cortado a tiritas añadirle las espinacas y removerlo un momento, añadir la crema de leche los huevos batidos y el queso rallado. Una vez puesto el relleno taparlo con la otra parte de pasta. Pintarlo todo con huevo  y ponerlo al horno regular unos 40 minutos.

Poffertjes, Es otra versión de los Pannekoeken

200grs. de harina
50 grs. mantequilla
400 ml. de leche
8 grs. de levadura de panadero
Sal

Elaboración

Mezclar la sal con la harina y hacer un agujero en el centro. Mezclar la levadura con un poco de leche tibia y ponerla en el agujero, luego añadiremos la leche restante. Batir hasta que quede una masa espesa. Cubra la masa con un paño y dejela en un lugar caliente, durante una hora o mas.
Normalmente se frien con una sarten especial, pero si no disponemos de ella, cogeremos una sartén pequeña , la embadurnaremos de mantequilla la pondremos al fuego y vamos echando cucharadas de la masa hasta que se doren por los dos lados.
Servir calientes y espolvoreadas de azúcar.

Tarta de queso y arándanos

Ingredientes para la pasta

300 grs. de harina
150 grs de mantequilla
1 pizca de sal
1 huevo

Ingredientes para el relleno

300 grs. de requesón
150 de arándanos
75 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal

Preparación pasta



Tamizar la harina encima de un bol, formar un volcán, cortar la mantequilla en trocitos y ponerlos en el centro del volcán, junto con una pizca de sal, mezclar rapidamente con la punta de los dedos, luego añadir en primer lugar 2 cucharadas de agua para amalgamar la pasta, la cantidad de agua necesaria depende de la calidad de la harina, añadirla con precaución ya que la pasta no debe quedar fluída en cuanto este homogénea, enrrollarla en forma de bola, dejar reposar en un lugar fresco alrededor de una hora.
Calentar el horno a temperatura elevada, enharinar con cuidado la placa y el rodillo y con ayuda de éste estirar la pasta hasta que tenga apenas medio centimetro de grueso, cortar dos discos uno grande y el otro más pequeño.
Untar con mantequilla un molde desmoldable, cubrirlo con el disco de pasta de mayor tamaño.
Preparar el relleno, poner el azúcar en un cuenco, añadir la mantequilla trabajar bastante tiempo con el tenedor para que se forme una crema, cascar los huevos separando las claras de las yemas, añadir las yemas asi como el requesón y los arándanos a la mezcla mantequilla azúcar, continuar trabajando la prepración hasta que sea homogénea.
Espolvorear las dos claras con la pizca de sal, batirlas a punto de nieve muy consistente y añadirlas a los elementos anteriores, alzando la mezcla para airearla, pero sin batirla, verter el conjunto sobre la pasta que teniamos preparada.
Cascar el último huevo  separanado la clara de la yema, reservar la clara para otro uso y con ayuda de un pequeño pincel , pintar de yema el disco que tenemos preparado para la tapa, practicar un agujero en el centro, de un centímetro de diámetro, para que salga el vapor y mantenerlo abierto,mediante un papel de horno enrrollado en forma de chimenea.
Humedecer ligeramente con agua el borde de la tapadera, ponerla sobre el fondo, presionar ligeramente toda la circunferencia para soldar una parte con la otra, dejar que cueza 20 minutos en el horno caliente y luego reducir la temperatura y dejar que cueza todavía 20 minutos más.
Esta tarta puede comerse caliente o fría.

































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