domingo, 8 de abril de 2012

MAAN MEYERS

Maan Meyers:  Es el seudónimo del matrimonio Annette y Martin Meyers, cuando escriben obras conjuntas. Por separado han escrito bastantes, principalmente de misterio.
Actualmente viven en Nueva York.
Annette Meyers, nació en Manhattan. Se graduó en Douglas College, Rutgers University,y luego volvió a Nueva York.
Martin Meyers, además de escritor es actor.
En 1992,  Doubleday publicó "El holandés" , la primera novela de misterios de la historia, que ha escrito en colaboración con su esposa Annette Meyers. La novela que explico hoy es "El médico de Nueva York" , también escrita en colaboración con su esposa.

El médico de Nueva York: Es la historia de un médico neoyorquino, que en 1775, regresa a su ciudad para ocuparse de la consulta de su padre recién fallecido. En aquel entonces mueren varias mujeres decapitadas, entre ellas su ama de llaves que el, en vez de criada la consideraba una segunda madre, debido a su perdida, se vuelca a la busqueda de su asesino.

Siglo XVIII comida de taberna.

Cordero asado con patatas y pan y de bebida cerveza

Ingredientes

1 kilo ó 2 de cordero de la pieza que se prefiera para asar
1 cucharada de manteca de cerdo
150 ml. de agua
sal

Preparación

Poner el agua en una cazuela de barro, sazonar el cordero solo por su parte interior y colocarlo en la cazuela con  el interior hacia arriba.
Calentar el horno a 180ºC, poner la cazuela en el horno y asar durante una hora. Sacarlo del horno dar la vuelta a la carne, sazonar este lado y pintar toda la carne con la manteca derretida. Asar 45 minutos más.
Comprobar el punto de asado sacar la carne a una fuente calentada y probar la salsa. Rectificar de sal y si es preciso, añadir un poco mas de agua. Servir bien caliente acompañado de patatas al horno.

Fuente: La cocina paso a paso. Enciclopedia Sarpe

Patatas asadas y vino caliente con especias

Ingredientes

1 litro de vino tinto
2 higos secos
3 clavos de especias
2 trozos de canela
1 cucharada de jenjibre
La corteza de una naranja
150 grs. de azúcar
1/2 litro de alcohol del grado que se prefiera

Preparción

Rallar la corteza de la naranja, cortar los higos a trocitos, poner estos trocitos de higo, en una tela fina, añadir los clavos de especia, la canela, la corteza de naranja y el jenjibre, atar juntas las cuatro extremidades de la tela. Verter el vino en una cacerola agregar el azúcar y la tela llena de especias, dejar hervir durante unos cuantos minutos. Retirar de la cacerola la tela con las especias, escurrirla sin exprimirla y verter en la cacerola el alcohol que se habra escogido, servir el vino con especias muy caliente.

Puré de guisantes secos
Según el libro la comida preferida del General Washington.

Para beber vino de Madeira

Ingredientes

600 grs. de guisantes secos
150 grs. de zanahorias
1 cebolla
3 litros de agua y sal

Preparación

La noche antes de cocer los guisantes, dejarlos en remojo, bien cubiertos de agua.
Poner en una olla los tres litros de agua fria añadir los guisantes y poner al fuego. Cuando empiece a hervir añadir las zanahorias y la cebolla limpias y troceadas. Cocer lentamente durante 2 horas. Dejar enfriar y pasar por la batidora. Sazonar el puré y calentarlo de nuevo hervir unos 10 minutos y servir caliente.

Puré de judias blancas con jamón

Ingredientes

250 grs. de judias blancas, puestas en remojo la noche antes
1250 ml. de agua fria
1 cebolla 2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 grs. de jamón
Sal

Preparación

Poner las judias en el agua fria, con una hoja de laurel. Dejar que hiervan una hora y media. Cuando están cocidas,  sacar la hoja de laurel y batirlas. Una vez batidas añadir un sofrito de cebolla picada y dos dientes de ajo machacados, condimentarlas y poner un sofrito de cuadrados de jamón. Servir caliente.

Manitas de cerdo con salsa de remolacha y nueces adobadas


Para beber una jarra de cerveza

Ingredientes

4 pies de cerdo no muy grandes
100 grs. de mantequilla
150 de miga de pan rallado


Elaboración

Limpiar y cocer los pies de cerdo en agua salada. Una vez cocidos espolvorearlos con una gota de sal y una pizca de pimienta, pasar cada medio pie por la mantequilla derretida primero y luego por el pan rallado. Estando las parrillas muy calientes se asan en ellas unos veinte minutos dandoles la vuelta para que se asen por ambos lados retirandolos de la parrilla cuando esten suficientemente tostados.
Servirlos con una salsa de remolacha que explico a continuación.
Salsa de remolacha
3 remolachas cocidas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
1/2 taza de mayonesa
Sal y una cucharadita de azúcar
Elaboración
Licuar tres remolachas cocidas, con una cucharada de aceite, una cucharada de vinagre y otra de mostaza añadirle la 1/2 taza de mayonesa la sal y una cucharaditsa de azucar, ha de quedar una salsa muy fina.
Nueces adobadas
500 grs. de nueces frescas
50 grs de sal
600 ml. de agua
3 cucharaditas de especias para encurtir
1,700 litro de vinagre de vino blanco
Elaboración
Pinchar las nueces con un tenedor haciendole 3 ó 4 agujeros profundos. Hacer una salmuera poniendo agua y sal. Añadir las nueces asegurándose que esten bien cubiertas con la salmuera, dejarlas sumergidas durante 14 días. Saque las nueces de la salmuera y ponerlas en una bandeja y dejarlas al sol. Agitar de vez en cuando, despues de 2 ó 3 dias deben estar negras.
Vinagre con especias. Poner la sal y el vinagre en una cazuela y dejar hervir 15 minutos. Cuele y deje que se enfrie.
Cuando las nueces ya estan negras, ponerlas en frascos esterilizados y cubrir con el vinagre especiado. Cerrarlo hermeticamente.
Etiquetarlo y dejarlo reposar en un lugar fresco y oscuro, durante al menos un mes. Almacenados sin
abrir duran al menos 3 ó 4 meses.

Pollo frío con mayonesa ( Para beber cerveza sgún el libro)

Ingredientes

500 grs. de pollo asado cortado en trocitos
300 ml. de mayonesa
1 cucharada de curry
1 cebolla
1 manzana de asar
20 grs. de mantequilla
1 pimiento morrón
300 grs, de arroz hervido
sal y pimienta

Preparación

Mezclar la mayonesa con el curry. Pelar y picar la cebolla y la manzana, fundir la mantequilla en una sartén a fuego bajo y saltearlas unos minutos y dejar enfriar. Añadir la manzana y la cebolla a la mayonesa. Picar el pimiento y revolverlo con el pollo y el arroz. Sazonar al gusto.

Puchero de estofado

Ingredientes

600 grs. de carne de ternera cortada a cubos
1 cebolla
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Pimentón o paprika
500 grs. de patatas
2 alcachofas
250 grs. de guisantes (pueden ser congelados)

Elaboración

Rehogamos la carne con el aceite y le añadimos 1 cebolla entera pelada, una cabeza de ajos entera, un tomate entero y una hoja de laurel dejaremos que se vaya estofando lentamente, encima de la olla pondremos una cazuela de barro con agua para que vaya penetrando. Cuando veamos que la carne esta medio hecha, pondremos las alcachofas lavadas y habiendo sacado las hojas duras y las cortaremos a cuartos, luego pondremos los guisantes que pueden ser congelados. A parte freiremos las patatas cortadas a cuadritos y cuando veamos que tomen color añadiremos una cucharadita de pimentón dulce, a continuación echaremos las patatas a la olla. Si vemos que falta agua añadiremos un poquito pero no mucha si es necesario iremos añadiendo poco a poco.

Este estofado es el que preparo en mi casa y creo que la receta es centenaria

Caldo de pollo

1.500 kg. de gallina para caldo
700 grs. de codillo de ternera
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 rama de apio
1 ramillete de hierbas aromáticas
6 granos de pimienta
Sal

Preparación
Poner la gallina con sus menudillos menos el higado, añadir el codillo de ternera en una olla grande, junto con las verduras añadirle 4 litros de agua fría y hervirlo muy despacio. cuando haga espuma espumarlo con un chucharón de agujeros. Añadir el ramillete de hierbas. la pimienta y un poco de sal y continuar hirviendo. Reducir el fuego, tapar la olla a medias y cocer muy lentamente durante unas 3 horas, hasta que la carne se separe del hueso, agregat agua hirviendo pues el agua tiene que cubrir siempre los ingredientes. Colar y rectificar la sazón al gusto

Bacalao frito con patatas

Ingredientes

4 trozos de bacalao de unos 200 grs. cada uno
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 bol de miga de pan del día anterior
1 cuchara de mantequilla
1 limón
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta.

Elaboración

Tomar tres platos hondos y poner en uno la harina, en el otro el huevo, añadiendole la cucharada de aceite, un poco de sal y pimienta y batirlo como para hacer una tortilla, en el tercer plato se pone la miga de pan, finamente desmenuzada. Pasar los trozos de bacalao por los dos lados. primero por la harina, despues por el huevo y finalmente por el pan rallado.
Poner la manmtequilla en una sartén adherente, calentarla y cuando adquiera este color dorado, se echan los 4 trozos de bacalao y se frien durante unos 7 minutos por cada lado. Servirlo acompañado de patatas asadas.
















































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