Mary Higgins Clark, Mary Theresa Higgins Clark Conheeney, nació el 24 de diciembre de 1927 en el Bronx Nueva York, es una escritora estadounidense de novelas de misterio y suspense, Mary Higgins comenzó a escribir muy joven. Trabajó como secretaria y editora, también trabajó durante un año como azafata en Pan American Airlines. Luego se casó y parq contribuir a la economia familiar, escribía cuentos cortos. Enviudó en el año 1964, tiene 5 hijos . Desde entonces escribe novelas de misterio y suspense. Se casó con John Conheeney, tiene 16 nietos.
Le gusta la música le gusta bailar
Es la historia de 2 íntimas amigas desde sus dias de universidad, se trasladan a Nueva York y una consigue ndestacar como diseñadora de joyas y la otra como decoradora. Un dia ambas jovenes deciden ayudar a una amiga que desea realizar un documental sobre contactos sentimentales...
Tortitas (Desayuno americano)
Ingredientes
200 grs, de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar
4 huevos
250 ml. de leche
30 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
Elaboración
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. En el centro echamos los huevos batidos como para tortilla, la mantequilla derretida y la leche. Mezclamos con un batidor, hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.
Calentamos una sartén y la engrasamos con un poco de mantequilla. Con 1 cuchara sopera echamos la masa, dejamos de 1 a 2 minutos hasta que esten doradas y le damos la vuelta, vamos siguiendo la operación con la masa restante .
Se sirven con chocolate nata y en EE.UU se acostumbran a servir con Jarabe de Arce
Sandwich de queso y bacon a la plancha
En medio de dos lonchas de pan untadas con mantequilla poner una o dos láminas finas de bacon previamente pasadas por la sartén y encima otra de queso Gruyere. se pone en la plancha bien caliente.
Sandwich de jamón y queso
Se hace igual que el anterior pero el jamón York no se pasa por la sarten como el bacón
Sandwich de atún.
Este tambien lo explique, cuando hice el resumen de las recetas del libro de Kathy Reichs (El beso de la muerte) Se ve que los protagonistas tienen los mismos gustos gastronómicos.
Bocadillo de varios pisos, tomado con vino peleón y tabaco,
O sea este bocadillo es el mismo que expliqué en el libro de Max Allan Collins ( Sed de dinero).
Este es el famoso bocadillo submarino americano.
Ponche de leche caliente (Milk punch, hot)
Ingredientes
150 ml. de leche
1 cucharada de azúcar en polvo
1 copita de coñac
1 copita de ron
Un poco de nuez moscada
Preparación
Poner a hervir la leche. Pasar por agua caliente un cubilete de de 250 ml. Poner en él el azúcar, el coñac y el ron, añadir la leche caliente, revolver. Añadir un poco de nuez moscada rallada.
Plato triste
1 trozo de carne, algunas verduras y una patata.
Sopa de caldo y tomate
Ingredientes
800 grs. de tomates maduros
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
2 patatas medianas
300 ml. de caldo de pollo
Tomillo, laurel perejil
4 cucharadas de crema de leche
1 pizca de azúcar
Preparación
Cortar los tomates a trozos, pelar y trocear el ajo las cebollas y las patatas.Poner las hortalizas en la cacerola, sazonar ligeramente, añadir el caldo y el remillete de hierbas. Hervir a fuego lento durante unos 25 minutos, retitar el ramillete de hierbas y pasar la mezcla por la batidora y colarla. Dejar enfriar la mezcla obtenida. Añadir la nata y añadir el azúcar. Servir muy frio.
Ensalada
Ingredientes
1 lechuga
150 grs. de atún en aceite
1 pimiento rojo en conserva
3 tomates rojos y fuertes
50 grs. de aceitunas rellenas
1 huevo
Preparación
Hacer una salsa mayonesa una vez hecha añadir una clara montada a punto de merengue. La lechuga bien limpia se corta en juliana y se sala un poco.
En una fuente de servir se pone una capa de lechuga, y encima una de atún esmicolado, se cubre con una capa de mayonesa y finalmente otra de lechuga. Se adorna con tiras de pimiento de lata por encima y rodajas de tomate alrededor y aceitunas rellenas.
Lenguado Dover
Ingredientes
4 lenguados de unos 200 grs. cada uno
100 grs. de mantequilla
1 limón
Perejil
Guarnición 150 grs de champiñones, 1 berenjena o patatas
Preparación
Cuando el lenguado este limpio y sin piel, salarlo y pasarlo ligeramente por leche, despues por harina. Freierlo en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando esté dorado colocarlo en una fuente de servir. Poner la mantequilla en una sartén limpia y cocerla a la noisette, para que coja un bonito color dorado. Rociar los lenguados con zumo de limón y cubrirlos con la mantequilla bien caliente, espolvorearlos con perejil, acompañarlos con champiñones salteados y berenjenas fritas o con patatas doradas y salteadas
Huevos Benedictine
Ingredientes
6 huevos
400 grs. de bacalao guisado
1 pastel de hojaldre de 20 cms. con tapadera
1 trufa pequeña
250 grs. de crema de leche
30 grs. de mantequilla
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharada de harina
Preparación
Echar los huevos en un litro de agua hirviendo. contar seis minutos desde el momento que vuelva a hervir. Refrescarlos despues con agua fría, quitarles la cáscara y conservarlos calientes. Hacer un pastel de hojaldre, con hojaldre congelado, y hacer lo de abajo y una tapa por encima.
Calentar el bacalao guisado a fuego lento y cortado a trozos pequeñitos. Añadir la trufa picada y dejarlo unos minutos al fuego.
Para la salsa poner una sartén al fuego con la mantequilla y la harina, rehogarlo. Añadir la mitad de la crema de leche, una cucharada de agua, sal, pimienta y nuez moscada, dejar reducir hasta que quede ligada y espesa, sacarla del fuego y agregarle la crema de leche restante, remover para que quede fluída. Calentar el pastel de hojaldre y rellenarlo con el bacalao´
Servir: Tapar el pastel y acompañarlo con la salsa y los huevos en recipientes aparte
Sandwich de pollo jamón y queso
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
50 grs. de mantequilla
8 laminas de queso gruyere del tamaño del pan
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de fiambre de pollo
100 grs de gruyere rallado
Preparación
Encender el horno a temperatura bastante elevada. Untar con mantequilla cada rebanada de pan por las dos caras. Cubrir 4 rebanadas de pan con una loncha de queso, otra de jamón otra de queso y finalmente con la loncha de fiambre de pollo. Poner encima las otras 4 rebanadas de pan con mantequilla, presionar un poco para que se peguen bien. Colocar estos emparedados sobre una placa de pasteleria, espolvorearlos con la mitad del queso rallado, deslizar la plancha en el horno y dejar dorar una cara. Cuando esté dorada, dar la vuelta a los emparedados, espolvorear con gruyere rallado y dorar esta segunda cara.
Se sirven muy calientes.
Pizza
Ingredientes
(para la masa)
250 de harina
1 cucharadita rasa de sal
15 grs de levadura
1 taza de leche tibia
1 huevo pequeño
30 grs. de mantequilla
Para recubrir
15 grs. de mantequilla o una cucharada de aceite
1 cebolla pequeña
250 grs. de tomates
50 grs. de puré de tomate
1 cucharada de azúcar
1 hoja de laurel
Una pizca de orégano
300 grs. de queso
1 lata de filetes de anchoa
5ó 6 aceitunas
Preparación
Pasar la harina y la sal por el tamiz. Formar una crema con la levadura y la leche tibia, añadir el huevo y el resto de la leche. Añadir poco a poco la harina, ligar con la mantequilla reblandecida. Amasar bien con las manos hasta que la mezcla se desprenda sde los dedos, ponerla de nuevo en el cuenco. Tapar con un paño y dejar reposar durante 40 minutos en un lugar calido para que crezca.
Derretir la mantequilla y freir la cebolla picada hasta que este dorada, añadir los tomates , el azúcar, la hoja de laurel y el oregano. Dejar hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos, hasta que la mezcla se espese y dejar enfriar. Untar con mantequilla la fuente de hornear. Extender la masa con las manos hasta formar un círculo de unos 20 cms. de diámetro, cubrir con el relleno hasta 1 cms, de los bordes.
Decorar con las anchoas, cortadas en filetes finos, el queso rallado y las aceitunas. Cocer en el horno de 25 a 30 minutos.
Ternera con col
Ingredientes
500 grs. de ternera en un solo trozo
1/2 litro de caldo de carne
1 cebolla grande
100 ml. de vino blanco
1 ó 2 hojas de laurel
Una col
Preparación
Se dora en una cazuela el trozo de carne, sin atar y se le pone sal y pimienta, cuando esta dorado se le echa el caldo, un trozo de cebolla cortada gorda y el laurel, se tapa y se deja cocer despacito por espacio de 1/2 hora. Una vez cocida se saca la carne y se cuela la salsa.
En la misma cazuela con un poco de aceite, se sofríe un poco de cebolla bien triturada, cuando empieza a dorarse se le agrega el vino y se deja reducir, entonces se tira una cucharada rasa de harina y se deja cocer, se le añade la salsa de cocción de la carne. Se coloca la carne cortada a rodajas en una fuente de servir. Se cubre con la salsa y alrededor se pone la col que previamente habremos hervido y pasada por una sartén con aceite y mantequilla.
Coctel de cangrejo
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de miel
1 vaso de vino blanco
100 ml. de agua
Zumo de 1/2 limón
200 ml. de mayonesa
400 grs. de cangrejo congelado o un cangrejo grande
Preparación del cangrejo fresco
Cocer el cangrejo, en agua salada, unos 15 minutos, quitar la cáscara y extraer la carne, desechar el saco estomacal y las partes grises.
Guarnición
1 lechuga
algunas aceitunas negras
3 ó 4 tomates
Elaboración
Poner una sartén al fuego con aceite, sofreir la cebolla picada. durante 4 ó 5 minutos, añadir el curry en polvo y sofreir durante 2 minutos más, agregar el puré de tomate, la miel el vino y el agua, llevar a ebullición, sazonar y añadir el zumo de limón, Dejar hervir a fuego lento hasta que esté espeso, colar y dejar enfriar, agregar la mayonesa y cubrir con esta mezcla la carne de cangrejo.
Servir, en copas especiales para coctel de gambas y adornar con la lechuga, el tomate y las aceitunas.
Medallones de ternera con esparragos tiernos y patatas asadas
Ingredientes
5 medallones de ternera de 120 a 130 grs
50 grs.de mantequilla
1 vaso de jugo de carne
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de tomate concentrado
Sal y pimienta
Preparación
Golpear los medallones con la hoja de un cuchillo grande para aplastarlos bien. condimentarlos con sal y pimienta. Derretir 50 grs, de mantequilla en una sartén, poner los medallones en esta mantequilla caliente y freirlos durante 10 minutos, dandoles la vuelta a media cocción.
Cuando los medallones estén fritos, se tira la mantequilla de cocción, rociar los medallones con el jugo de carne, reducir este jugo hasta que quede glaseado, es decir hasta que forme un caramelo en el fondo del recipiente, quitar los medallones de la sartén, colocarlos en una fuente y mantener esta al calor.Añadir a la sartén la cucharada de tomate concentrado y el vino blanco, hervir esta salsa durante unos instantes, removiendola con la cuchara. Cubrir los medallones con esta salsa y servir inmediatamente.
Servir con esparragos tiernos al vapor y patatas asadas
Menú
Ensalada verde con queso a la pimienta
Vino tinto
Pan recién hecho
Sorbete y café
Linguine con almejas
Ingredientes
250 de linguine
1 kilo de almejas
50 grs. de mantequilla
1 ramita de perejil
Sal y pimienta
40 grs. de queso rallado
Preparación
Lavar las almejas, dejandolas 1/4 de hora en un recipiente con agua y sal. Cuando ha pasado el cuarto de hora, se echan en una salteadora, dejar que se abran en seco, a fuego lento, durante unos 10 minutos, sacudiendo el recipiente de vez en cuando. Retirar las almejas con una espumadera y ponerlos en una fuente honda, pasar el jugo de cocción por un colador sumamente espeso para que no caiga ninguna arenilla y verterlo en la olla que se han de cocer las pastas. Añadir la cantidad necesaria para obtener 2 litros de liquido y llevarlo a ebullición, cuando arranque el hervor añadir la pasta dejandola hervir ségún diga el fabricante.
Sacar las almejas de su conchas, colocarlas en una fuente, que pondremos sobre una cacerola de agua hirviendo para mantenerlas calientes. Lavar y picar el perejil, escurrir la pasta en un colador, verter la pasta en la fuente de las almejas, añadir la mantequilla y el queso, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el perejil picado.
Espaguettis con tomate
Ingredientes
500 grs de espaguettis
Un poco de mantequilla
500 grs de salsichas
Sal
Para la salsa de tomate
80 grs. de mantequilla
1 cebolla
1 manzana mediana
750 grs. de tomates
Una pizca de azúcar
2 ó 3 cucharadas de agua
Para aderezar
50 grs. de queso rallado
Preparación
Poner agua en una cacerola grande y echarle sal. Llevar el agua a ebullición, poner los espaguettis en ella , hacerlos hervir vivamente separandolos si se juntan, no deben quedar demasiado cocidos. Mientras tanto calentar un poco de mantequilla en la sartén y freir las salsichas hasta que estén ligeramente doradas. En otra cazuela preparar la salsa, poner mantequilla y añadir la cebolla y la manzana peladas y ralladas cocerlas removiendo bien 2 ó 3 veces, cortar los tomates a cuadrados y añadirlos a la mezcla de cebolla y manzana, agregar el sazonamiento, el azúcar y el agua. Cocerlo todo a fuego suave hasta que este rehogado.
Poner los espaguettis escurridos en una fuente y cubrirlos con la salsa, las salsichas cortadas a trozos y el queso rallado.
Filetes de ternera a la plancha con patatas al horno y ensalada
Se cógen unos filetes de 150 grs. cada uno, y se ponen en una plancha previamente calentada y con unas gotitas de aceite, se asan y se sacan según el gusto del comensal mas hechoso menos hechos.
Aparte en el horno se pónen unas patatas limpias pero con su piel y se dejan asar, comprobaremos que estén hechas pinchándolas con un tenedor si este se unde, se pueden sacar del horno.
Serviremos los filetes acompañados de las patatas abiertas por la mitad y aliñadas con aceite de oliva y sal y una ensalada de lechuga, aliñada según el gusto del comensal.
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